На Харьковщине спасатели тушили сотню пожаров в природных экосистемах: пострадала женщина, - ФОТО

В Харьковской области из-за выжигания сухостоя произошло большое количество пожаров в природных экосистемах.

28 марта на номер службы спасения «101» поступило 104 сообщения о возгорании сухостоев. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Общая площадь этих пожаров составила более 90 гектаров. Подавляющее их большинство происходит из-за того, что люди продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях при помощи выжигания сухостоя.

«Во время одного из пожаров, возникшем в селе Ржавец (Харьковский район), получила ожоги рук женщина 1964 года рождения, которая пыталась помешать распространению пламени. Кроме того, в результате огня, который перекидывался от горения травы и мусора у людей сгорели три хозяйственные постройки, грубые корма для скота, забор, заброшенный дом. Еще в одном частном доме огонь повредил крышу», - рассказали спасатели.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что женщина отказалась от госпитализации.

На Харьковщине спасатели тушили сотню пожаров в природных экосистемах: пострадала женщина, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине спасатели тушили сотню пожаров в природных экосистемах: пострадала женщина, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине спасатели тушили сотню пожаров в природных экосистемах: пострадала женщина, - ФОТО, фото-3 На Харьковщине спасатели тушили сотню пожаров в природных экосистемах: пострадала женщина, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове загорелся легковой автомобиль, припаркованный во дворе. Подробнее об этом читайте здесь.

пожары сухостой выжигание пострадала экосистемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии