ДТП с пятью пострадавшими: в авто "Lexus" ехали обвиняемый в избиении журналиста и патрульный полицейский

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства ДТП с участием работников патрульной полиции.

ДТП произошло 27 марта около 20 часов 45 минут, на перекрестке улицы Бакулина и проспекта Науки. Авто "Lexus" врезалось в разворачивавшихся на "Mitsubishi Outlander" патрульных, а после отлетел в припаркованную "Mazda", рассказали в пресс-службе ГБР Украины.

Как стало известно журналисту 057 из собственных источников в правоохранительных органах, имя и фамилия находившегося за рулем "Lexus" водителя полностью совпадают с обвиняемым в нападении на журналиста Сергеем Козлюком.

Также в ГБР отметили, что на пассажирском сидении автомобиля "Lexus" находился действующий сотрудник патрульной полиции Харькова.

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, в Харькове патрульные попали в тройное ДТП. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ДТП авария журналист полиция Козлюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии