ТОП-10 способов, чем занять себя дома во время карантина

В Украине объявлен карантин из-за всемирной пандемии коронавируса. В Харькове, Киеве и Днепре не работает метро. По всей стране вузы, школы и детские сады отправлены на карантин и многие украинцы сидят дома и работают удаленно. Мы решили составить ТОП-10 занятий, которыми можно разнообразить свое нахождение дома, кроме как серфить интернет в поисках новостей о коронавирусе.

1. Спорт

Фото: соцсети

Спортом возможно заниматься где и когда угодно. Многие привыкли к комфортным тренажерным залам или стадионам, но поддерживать себя в форме и развиваться можно и дома. Многие спортсмены в условиях карантина также занимаются в домашних условиях и делятся методами и способами улучшить свой тонус в интернете. Также, кроме таких видов спорта как бег, плавание и футбол не стоит забывать и о менее масштабных спортивных занятиях, таких как воркаут, армреслинг или гимнастика.

И да, шахматы — это тоже спорт.

Фото: соцсети

2. Компьютерные игры

В наше время компьютерные игры стали не последним способом проведения досуга. В распоряжении современных игроков масса жанров на самого утонченного любителя:

  • Шутеры, где нужно прорываться через толпа врагов и спасать мир
  • РПГ, где необходимо проходить сложные задания и разбираться в сюжете
  • Стратегии, причем и в реальном времени, и глобальные, где от одного решения зависят судьбы целых государств.
  • Детективы, где необходимо разгадывать головоломки и находит выход из ситуации при помощи интеллекта
  • Хороры, где визуальная и звуковая составляющие игр заставят понервничать даже самых заядлых любителей жанра
  • Гонки
  • Спортивные симуляторы и многие другие

Основная суть компьютерных игр, в отличии от фильмов, заставить игрока максимально погрузиться в процесс, а не воспринимать его со стороны, как это обычно бывает в кино.

Фото: соцсети

3. Книги

Старый и проверенный способ развлечь себя с пользой, это читать книги. На сегодняшний день, благодаря интернету не обязательно иметь в доме внушительную библиотеку, чтобы активно читать новые произведения. Онлайн-библиотеки содержат множество экземпляров мировой и отечественной литературы. Книги можно читать как в онлайн режиме, так и скачать на носитель и продолжать чтение, даже если интернет отключен.

Благодаря чтению книг вы не только пополняете свой багаж знаний и приятно проводите время, но также совершенствуете зрительную память, узнаете новые слова и развиваете мозг. Также, если вы не любитель художественной литературы, вы всегда можете почитать технические справочники или энциклопедии. Главное в книгах то, что вы никогда не сможете сказать, что читали все.

Фото: соцсети

4.Фильмы и сериалы

Многие из нас бывали в кино или дома после работы смотрели фильмы и сериалы. Теперь можно полностью отдаться любимому хобби и пересмотреть уже знакомые сюжеты и увидеть множество новых. Это можно делать самому, в компании, сидя перед телевизором или лежа на кровати с ноутбуком и даже смартфоном. Самое главное, делать это с перерывами и не забывать о том, что есть и домашние обязанности. Также стоит помнить рекомендации врачей о длительном просмотре телевизора.

Фото: соцсети

5. Рукоделие

Если в запасе есть много свободного времени, а сериалы и фильмы уже приелись, то можно заняться рукоделием. Здесь все зависит от ваших навыков и фантазии. Хендмеэйд славен тем, что ограничений в нем нет. Вы можете создавать красивые вышивки, вязать, делать скульптуры или даже целые композиции, строгать, моделировать, работать с камнем или пластиком. Рукоделие может быть выгодным делом и если ваши поделки будут выполнены качественно и интересно, всегда могут найтись люди, которые будут не против их приобрести. Это отличный способ с интересом провести время и возможно подзаработать. В интернете есть множество сайтов и видео с обучающими уроками, как заняться тем или иным видом рукоделия и кто сказал, что у вас не появится новое хобби.

Фото: соцсети

6. Творчество

Творчеством занимались в детстве все и мамам всегда нравилось, но со временем многие позабыли о таком веселом времяпрепровождении. Некоторым не нравится их уровень мастерства, некоторые просто не могут найти время на любимое занятие, а кто-то и вовсе забыл как это делается. Если у вас из-за карантина появилось свободное время, то это отличный повод попробовать снова начать заниматься творчеством.

В интернете есть немало видеоуроков как начать рисовать и что для этого необходимо. Благодаря развитию технологий, на сегодняшний день можно использовать не только карандаш и бумагу, но и электронные девайсы, такие как планшет и стилус или вовсе заниматься 3-Д моделированием. Это отличный способ провести время и научиться воссоздавать идеи и образы из своих фантазий.

Вы можете начать писать рассказы, повести и даже книги. Для этого нужно лишь попробовать и не бросать. Многие знаменитые писатели начинали с того, что создавали небольшие произведения, из которых потом появлялись более значимые работы. К тому-же, если вы попробуете писать, то поймете, как быстро пролетает время, если вы с головой окунулись в творческую работу.

Фото: соцсети

7. Саморазвитие

Если вам приходится много времени проводить дома, это вовсе не значит, что нельзя потратить эти часы с пользой. Кроме развлечений и домашних хлопот можно заняться саморазвитием. Благодаря онлайн-урокам или имеющимся дома книгам вы можете выучить один или два иностранных языка, получить необходимые навыки в различных профессиях или даже научиться тем навыкам, на познание которых у вас раньше не было времени. Вы можете научиться актерскому мастерству, игре на гитаре или пианино, пению, готовить изысканные блюда или умению разбирать карбюратор, если приложите достаточно усилий и времени, которое у вас как раз появилось.

Фото: соцсети

8. Настольные игры

Если так вышло, что ваши знакомые и друзья живут неподалеку и у вас есть возможность собираться небольшой компанией, то вы можете весело проводить время за настольными играми. Здесь разнообразие развлечений полностью неограниченно. Вы можете играть в «Монополию», «Dungeons & Dragons», «Дженгу», «Цивилизацию» и многие другие. Если же у вас нет настольных игр и возможности их приобрести нет, то можно использовать подручные средства и правила, многие из которых доступны в интернете. Если даже такой способ не доступен, то вы можете придумать свои варианты настольных игр и приятно проводить время с друзьями.

Фото: соцсети

9. Работа

Если в случае карантина у вас нет возможности посещать основное место работы или ваше предприятие временно закрылось из-за противоэпидемиологических мер, то всегда можно взять подработку на удаленном режиме. На сегодняшний день существует масса вакансий, где нахождение в офисе или на рабочем месте совсем необязательно. Ранее мы писали подборку работ, где сотрудник может работать из дома и получать за это заработную плату. Пока идет карантин вы не прекратите работать и зарабатывать.

Фото: соцсети

10. Проводить время с семьей

Очень много людей несмотря на то, что живут не одни, очень мало времени проводят вместе со своей семьей. Работа отнимает много сил и по вечерам вместо семейного досуга люди стараются отдохнуть от всей суеты и расслабиться. Теперь, когда в наличии появилось куда больше свободного времени, вы можете провести его вместе со своими близкими, узнать их получше и сообща придумать, чем вам вместе заняться на карантине.

Напомним, что ране мы написали ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

карантин развлечения отдых ТОП занятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В Близнюковском районе спасателям пришлось вытаскивать корову, провалившуюся в заброшенный колодец. 29 мая в 12:00 на линию «101» поступило сообщение о провалившейся в заброшенный колодец корове в селе Лукашовка. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Звонила женщина, которая просила помочь ей вытащить корову с заброшенного колодца. «Оценив ситуацию, спасатели приняли решение поднимать корову с помощью специальных мягких строп и бандаж...
Новости компаний
Каждый из нас хотя бы раз попадал под дождь в самый неподходящий момент. Одежда, прическа и макияж, попадая под капли дождя, теряют свой внешний вид, а настроение безвозвратно портится. Что делать? Правильно, брать зонт. Но многие люди не любят носить с собой этот аксессуар из-за его некомпактных размеров и несоответствия цвета с одеждой. Решение проблемы – Mini Umbrella. Что это такое? - Зонт с прочной металлической основой. Это позволяет использовать его...
18+
29 мая на Окружной возле села Кулиничи столкнулись два авто, из-за чего пострадали два человека.  ДТП произошло около 7.30 на перекрестке улицы Ольховской и Окружной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.  Участниками аварии стали автомобиль "Ford" и автомобиль "Daewoo". У машины "Ford" повреждена передняя часть, у "Daewoo" - задняя. Также в результате столкновения пострадали два пассажира последнего авто. Их медики "скорой" о...
Общество
Подборка самых «горячих» вакансий швеи на рынке труда в Харькове. В последнее время харьковчанки стали активно интересоваться открытыми на рынке труда вакансиями швеи, которые продолжают оставаться востребованными, несмотря на кризис. Заработные платы и требования для будущих сотрудниц варьируются в зависимости от работодателя. Поэтому мы решили помочь соискательницам работы, подобрав несколько интересных вакансий, которые сейчас открыты на рынке труда. Ко...
Криминал
В Харькове будут судить молодую девушку, которая работала на интернет-магазин и организовала в своем доме «оптовый склад» наркотиков. Силовики сообщили о подозрении 22-летней харьковчанке по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки с целью сбыта психотропных веществ и особо опасных наркотических средств (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Девушка работала на интернет-магазин, который осуще...
Происшествия
На трассе в селе Грушевка столкнулись два грузовика "Урал" и ЗиЛ". ДТП произошло 29 мая около 4:42 утра в селе Грушевка, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. На трассе столкнулись два грузовика. В результате аварии 24-летний водитель автомобиля "Урал", 31-летний водитель, 30-летний пассажир и 21-летняя пассажирка "ЗиЛа". Все пострадавшие были доставлены в районную больницу. Следственным решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр...
Новости компаний
Если у вас планируется грандиозный ремонт или небольшая косметическая отделка помещения, вам в любом случае понадобится профессиональная строительная химия. Особая категория товаров позволит создать надежное покрытие, безупречную герметизацию, эстетическую поверхность на долгое время. Товары интернет-магазина Belife – это современные, качественные, безопасные продукты для разного рода строительно-монтажных и ремонтных работ. Что из строительной химии можно...
Общество
В Украине заразились коронавирусом 4411 медицинских работников. В стране подтвердили 22 811 случаев COVID-19, из них 8934 человека выздоровели и 679 пациентов умерли. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Украины. Ранее мы писали, что в Харьковской области количество инфицированных коронавирусом превысило тысячу человек. За последние сутки лабораторно подтвердили 429 случаев. Всего в Украине исследовали 337 318 образцов методом ПЦР....
18+
Харьковский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката Татьяны Пьяновой, подозреваемой в убийстве собственной дочери. 28 мая Харьковский апелляционный суд рассматривал апелляцию защитника на определение райсуда об избрании Татьяне Пьяновой меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом журналисту 057 сообщили в пресс-службе суда. Ранее мы писали, что в конце апреля в Харькове задержали обнаженную женщину с пакетом и ножом в руках. В...