В Харькове в случае отмены работы транспорта будут выдавать спецпропуска: горсовет

Для работников стратегических предприятий заготовлены спецпропуска с именными QR-кодами на общественный транспорт.

В связи с продлением в Украине карантинных мероприятий до 24 апреля,в Харькове на заседании КЧС утвердят  список организаций, учреждений и предприятий, которые продолжат работать в условиях карантина, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

Эти предприятия должны предоставить списки сотрудников, которые будут работать, чтобы обеспечить их подвоз на работу.

По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, в случае ограничений работники предприятий получат индивидуальные пропуски с QR-кодом, которые нельзя будет перекупить, также ими не смогут воспользоваться посторонние лица.

Пропуск будут проверять на входе в общественный транспорт, на нем будут указаны фамилия, имя, отчество и название предприятия. При себе работнику нужно будет иметь удостоверение личности. Также работники, которых будут подвозить к предприятиям, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Город как работал, так и работает. Транспорт ездит в обычном режиме, есть спецтранспорт, который доставляет работников коммунальных предприятий по договорам. Метро не работает, поэтому все пассажиры перевозятся только наземным транспортом. Разработали систему пропусков с QR-кодами, чтобы, если Кабмин примет распоряжение, быть готовыми к этому. Это шаг, который может быть в будущем», - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Напомним, что в Харькове горсовет закрыл все детские площадки. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

карантин медики коронавирус полиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии