Харьковская полиция будет устанавливать контактировавших с заболевшими коронавирусом

Врачи, пограничники и полицейские объединят усилия, чтобы выяснить личности тех, кто мог контактировать с зараженными коронавиросом людьми.

По новому алгоритму действий, врачи будут передавать полиции информацию о зараженных, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Медики передают полиции данные о местах пребывания инфицированных и его контакты с другими гражданами в течение инкубационного периода. А если больные недавно вернулись из-за границы, правоохранители будут выяснять у пограничников обо всех попутчиках зараженного.

«Получив информацию от пограничников, полицейские телефону общаются с контактными лицами или посещают их по месту жительства и информируют, что граждане имели контакт с больными коронавирус. Также во время разговора разъясняют необходимость соблюдения условий самоизоляции и следить за собственным самочувствием », - отметил председатель Нацполиции Игорь Клименко.

В дальнейшем списки лиц, контактировавших с инфицированными, передаются главным государственным санитарным врачам в регионах.

В полиции отметили, что контактировавшие с зараженными люди, могут даже не догадываться о том, что контактировали с больным.

«Именно поэтому так важно установить круг контактных с больными коронавирус человек. И мы уже имеем первые результаты работы в этом направлении. Сейчас полицейские получили информацию и обзвонили около 200 человек, летевших вместе с двумя больными коронавирус », - отметил Игорь Клименко.

Напомним, что Кабмин продлил карантин на 30 дней в связи с пандемией коронавируса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

полиция коронавирус зараженные личности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии