Пенсии, субсидии и помощь: как будут начислять соцвыплаты во время карантина

Министр социальной политики Виталий Музыченко заверил, что выплату и доставку пенсий, социальных пособий и жилищных субсидий в период карантина для предотвращения распространения коронавируса, в Украине будут осуществлять в плановом режиме.

Как сообщили на сайте Минсоцполитики, по состоянию на сегодня две трети пенсионеров и получателей соцвыплат получают средства на банковские счета, поэтому для них никаких изменений относительно механизма и сроков выплат не предусмотрено. Для того трети людей, особенно украинцев с маломобильных категорий, которая получает выплаты через "Укрпочту" будут доставлять средства домой, в соответствии с определенными графиков в обычном режиме.

При этом, начисленные льготы и субсидии Украинский предоставят, несмотря на наличие текущей задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Задолженность более двух месяцев влияет только на право получения субсидий на следующий период их получения, то есть с мая 2020 года. Льготники и субсидианты имеют к этому времени оплатить задолженность превышает 340 грн.

Кроме этого, одиноким пожилым людям, которые находятся на социальном обслуживании, предоставят все необходимые соцуслуги, поручения передали органам исполнительной власти на местах. В частности, работники соцслужб помогать старшим гражданам с оплатой счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Ранее мы писали, что Кернес, Ярославский и Кучер помирились для борьбы с COVID-19, - ВИДЕО.

субсидии льготы пенсии пенсионеры выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии