Во Франции обчищают дачи, а в Украине — закрытые магазины

Мир содрогается от эпидемии коронавируса. Перекрыты границы, вводится карантин, изоляция, патрулирование улиц, штрафы. В Украине всё только начинается, и мы, пока что, привыкаем к ограничениям. 

Мы задались вопросом, как эти меры повлияли на уровень преступности, и чего ждать харьковчанам в ближайшее время.

Французы воруют маски

Несмотря на жёсткий карантин и штрафы, во Франции уже наблюдается рост количества краж. В соцсетях бурно обсуждают новости о том, что на прошлых выходных воры начали обчищать пустующие дачи французов, опустевшие офисы и склады. 

А вот в Париже, в основном, воруют маски и антисептики из больниц. Уже пропало более 11 тысяч масок и 1,4  тысячи флаконов антисептика.

Поскольку полиция должна обеспечивать меры карантина, сил на расследование преступлений против собственности может не хватать. 

Американцы и поляки просят преступников подождать

Дефицит туалетной бумаги волнует не только украинцев. Например, в Северной Каролине угнали фургон с туалетной бумагой и полотенцами. Опасаясь роста преступности, американцы начали закупаться огнестрельным оружием и патронами. В основном, чтобы защитить имущество от недоброжелателей.

Полиция Солт-Лейк-Сити даже попросила преступников приостановить деятельность до дальнейших сообщений. К этому флешмобу присоединилась и польская полиция, пообещав сообщить отдельно, когда злодеи смогут вернуться к повседневной уголовной деятельности.

А украинским преступникам карантин не писан

Украинские злоумышленники тоже перестроили бизнес-процессы под новые обстоятельства. В Киеве парочка в медицинских масках обнесла киоск на остановке, закрытый на карантин.

Не ушли на самоизоляцию и закарпатские грабители. В Ужгороде группа из 8 человек обнесла местный веломагазин, а в области преступники в медицинских масках ограбили дом, угрожая хозяйке оружием.

Ситуацию в Харькове прокомментировал директор охранной компании «Кратос. Системы безопасности», Иван Местечкин: “Прошлая неделя повергла бизнес в шок. Всем пришлось адаптироваться к новым условиям. Кратос не может уйти на карантин, потому что мы отвечаем за охрану и безопасность клиентов 24/7 без выходных. Но многим пришлось закрывать объекты, решать вопрос с персоналом и перестраиваться. Город ещё не остановился полностью, но появилось много пустующих помещений: бизнес-объекты не работают, жители квартир уезжают за город. А мы наблюдаем повышенный спрос на подключение охраны  — люди беспокоятся и хотят защитить своё имущество”.

Как защититься?

По городу можно увидеть много закрытых кафе, офисов. Если у вас есть склад, можно вывезти мебель и оборудование туда, чтобы предупредить возможное мародерство. Конечно, можно по-старинке забить окна и двери досками. Ненадёжное решение, но в случае ограбления может немного задержать преступников, пока полиция или охрана будет ехать на тревогу.

Можно также попросить соседей присмотреть за квартирой или гаражом. Но более проверенный способ — довериться профессионалам и установить охранную сигнализацию.

С ростом количества заболевших, меры карантина будут усиливаться, и все силы полиции уйдут на их обеспечение. В отличие от полиции, частные охранные фирмы точно приедут на тревогу.

Для подключения сигнализации на рынке охранных компаний сейчас существует множество доступных простых решений. А во время карантина, некоторые компании делают специальные, более лояльные предложения.

Например, Кратос сейчас предлагает установку сигнализации всего от 500 гривен. Монтаж займет всего лишь час, а группа быстрого реагирования прибудет на тревожный вызов, в среднем, за 5 минут. 

Если сигнализация нужна только на период карантина, можно поставить её временно и не платить за оборудование и монтаж. Пользуетесь, пока это нужно, а потом уже решаете, вернуть комплект оборудования, или выкупить на постоянную основу.
Ознакомиться с предложениями можно на сайте компании.

Помните, что безопасность — это просто, если доверить её надёжной охранной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии