В Харьков поступили швейцарские аппараты искусственной вентиляции легких

Врачам пяти городских больниц Харькова вручили сертификаты на получение аппаратов искусственной вентиляции легких производства Швейцарии.

Оборудование установят в Городской клинической больнице №13, Городской клинической многопрофильной больнице №17, Городской многопрофильной больнице №18, Городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова и в Городском перинатальном центре.

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, всего в харьковских медучреждениях работают 163 аппарата ИВЛ различного производства и срока эксплуатации. Поступившие пять швейцарских аппаратов - последнего образца. В комплект оборудования входят собственно аппарат, монитор, стойка, тележка, расходный материал. Четыре аппарата временно будут храниться в больнице скорой помощи, детский аппарат уже доставили в перинатальный центр. Аппараты ИВЛ установят представители швейцарской фирмы, прибытие которых ожидается в ближайшее время.

Также городской совет направит средства из резервного фонда на приобретение средств защиты медработников.

«В городе есть все необходимое на сегодня, но мы понимаем, что потребность будет расти, поэтому вчера получили дополнительные средства и заказываем необходимое количество защитной одежды, масок, перчаток и т.п.», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По словам Юрия Сороколата, также будет приобретено 20 немецких аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, в Харьков поступили новые аппараты ультразвуковой диагностики.

«Мы лечим в целом организм человека. Все, что мы делаем, направлено на выздоровление пациента. По данным ВОЗ, европейских лечебных учреждений, все тяжелобольные люди, кроме того, что были инфицированы коронавирусом, имели два-три сопутствующих заболевания - сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, мочеполовой системы, сахарный диабет», - отметил директор Департамента здравоохранения.

ИВЛ аппараты вентиляция легкие Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии