Как приготовить лазанью. Пошаговая инструкция

Пока весь мир борется с коронавирусом и сидит дома на карантине, сайт “Як зробити” публикует рецепты самых вкусных блюд, подробнее вы можете прочитать на этой странице.

Лазанья - изысканное итальянское блюдо, которое подают практически в каждом ресторане. На самом деле, ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Ее без труда можно приготовить дома, к тому же, это не займет много времени. Есть бесчисленное количество рецептов, но давайте начнем с классического, самого простого.

Нам понадобится:

-600-700 грамм мясного фарша (можно взять свинину и телятину 50/50);

-600 грамм соуса болоньезе (продается в продуктовых магазинах и на рынке);

-60 грамм сливочного масла;

-2,5 ст. ложки муки;

-750 мл молока;

-пол кг твердого сыра;

-готовые сухие листы для лазаньи (опять же, продаются в каждом супермаркете и стоят не дорого. На них частенько бывают скидки).

Способ приготовления:

Готовка займет у вас примерно 40 минут. Для начала кладем в сотейник/большую турку масло сливочное и добавляем 2 ложки растительного. Ставим на огонь, тщательно помешивая. Сюда же добавляем муку. Следим за тем, чтоб не образовалось комочков.

После того, как вмешаете муку, добавьте в полученную смесь молоко (полностью). Сбавляем огонь и топим до необходимой консистенции (не сильно густая, как нежирная сметана). Таким образом у нас получается соус бешамель.

На сковороде прожариваем фарш до полуготовности. Вливаем в мясо соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.

Предварительно включаем духовку на 180 градусов, а пока прокладываем все ингредиенты на противень. Для начала форму смазываем сливочным маслом и добавляем соус бешамель (совсем чуть-чуть), затем прокладываем сырые пласты. На них выкладываем фарш (кладем щедро). Фарш посыпаем тертым сыром, на него снова соус бешамель и так по кругу. Соус кладем на глаз, но лазанья должна получиться сочной.

Последний слой листов промазываем соусом и присыпаем сыром. Даем постоять минут 15, а затем ставим в духовку и запекаем около 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии