
Как приготовить лазанью. Пошаговая инструкция
Пока весь мир борется с коронавирусом и сидит дома на карантине, сайт “Як зробити” публикует рецепты самых вкусных блюд, подробнее вы можете прочитать на этой странице.
Лазанья - изысканное итальянское блюдо, которое подают практически в каждом ресторане. На самом деле, ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Ее без труда можно приготовить дома, к тому же, это не займет много времени. Есть бесчисленное количество рецептов, но давайте начнем с классического, самого простого.
Нам понадобится:
-600-700 грамм мясного фарша (можно взять свинину и телятину 50/50);
-600 грамм соуса болоньезе (продается в продуктовых магазинах и на рынке);
-60 грамм сливочного масла;
-2,5 ст. ложки муки;
-750 мл молока;
-пол кг твердого сыра;
-готовые сухие листы для лазаньи (опять же, продаются в каждом супермаркете и стоят не дорого. На них частенько бывают скидки).
Способ приготовления:
Готовка займет у вас примерно 40 минут. Для начала кладем в сотейник/большую турку масло сливочное и добавляем 2 ложки растительного. Ставим на огонь, тщательно помешивая. Сюда же добавляем муку. Следим за тем, чтоб не образовалось комочков.
После того, как вмешаете муку, добавьте в полученную смесь молоко (полностью). Сбавляем огонь и топим до необходимой консистенции (не сильно густая, как нежирная сметана). Таким образом у нас получается соус бешамель.
На сковороде прожариваем фарш до полуготовности. Вливаем в мясо соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов, а пока прокладываем все ингредиенты на противень. Для начала форму смазываем сливочным маслом и добавляем соус бешамель (совсем чуть-чуть), затем прокладываем сырые пласты. На них выкладываем фарш (кладем щедро). Фарш посыпаем тертым сыром, на него снова соус бешамель и так по кругу. Соус кладем на глаз, но лазанья должна получиться сочной.
Последний слой листов промазываем соусом и присыпаем сыром. Даем постоять минут 15, а затем ставим в духовку и запекаем около 30 минут. Приятного аппетита!
Коментарі