• Головна
  • Тесты, маски и аппараты искусственной вентиляции легких: в Украину из Китая привезли средства для борьбы с коронавирусом
09:40, 23 березня 2020 р.

Тесты, маски и аппараты искусственной вентиляции легких: в Украину из Китая привезли средства для борьбы с коронавирусом

Самолет ВСУ "Ил-76" доставил в аэропорт "Борисполь" с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции.

Военный борт привез в Украину два вида тестов, в том числе 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики. Также из Китая доставили медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Ранее мы писали, что в Украину доставляют два вида тестов для определения COVID-19. Это тесты для полимеразной цепной реакции (ПЦР - золотой стандарт диагностики) и экспресс-тесты. 

После завершения дезинфекционных мероприятий санитарными службами самолет начнут разгружать.

Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник передадут в лаборатории в каждую область Украины.

Экспресс-тесты, медицинские маски направят для медиков, военнослужащих, полицейских, сотрудников пограничной службы и других служб.

"Быстрые тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для проверки людей, у которых выявлена ​​повышенная температура и есть подозрение на коронавирус. В случае положительного результата экспресс-теста врачи должны взять дополнительный образец для подтверждения в лаборатории с помощью ПЦР-теста", - говорится в сообщении.

Как отметили в Офисе президента, это первая партия медицинского груза из Китая. На этой неделе запланировано еще несколько рейсов.

Напомним, что в Украине зафиксировали 26 новых случаев инфицирования коронавирусом. Подробнее читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #карантин #Китай #тесты #ИВЛ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...