Нарушение режима карантина в Харькове: полиция открыла уголовное производство против чиновников мэрии

Полиция Харьковщины открыла уголовное производство против чиновников мэрии за нарушение правил карантина.

Следователи продолжают проводить досудебное расследование из-за нарушения правил и норм предотвращения коронавируса чиновниками Харьковского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе областного "главка".

Информацию внесли 12 марта в ЕРДР по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины органы прокуратуры Харьковской области. Дальнейшее досудебное расследование поручили следственному управлению ГУНП в Харьковской области.

Ранее мы писали, что за нарушение санитарных норм на Харьковщине открыли три уголовных производства. Всего в Харьковской области зафиксировали 103 нарушения режима карантина.

Кроме этого, правонарушения, связанные с продолжением работы со стороны должностных лиц торговых предприятий, зафиксировали в Основянском и Шевченковском районах во время рейдов мобильных групп полиции.

Следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от 1 тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, ранее мы писали оперативную информацию о заболевших коронавирусом в Украине. Больше об этом читайте здесь

нарушения карантин коронавирус чиновники мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии