С начала карантина полицейские составили на нарушителей 923 административных протокола

Следователи начали 8 уголовных производств по фактам нарушений санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

21 марта к принятию мер по предотвращению распространения коронавируса и усиление публичной безопасности и порядка на территории государства привлекается более 17 000 правоохранителей. В том числе полицейских, военнослужащих Нацгвардии и спасателей.

Полицейские составили 923 административных протокола по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области - 167, в Донецкой - 85, в городе Киеве - 75.

Кроме того, 67 в Киевской, 61 в Запорожской, 54 в Черкасской, 47 в Одесской, 43 в Херсонской, 33 - в Винницкой области, по 32 Сумской и Харьковской, 30 в Ровенской, 29 в Львовской, 25 в Волынской, 22 в Черновицкой, 21 в Кировоградской, 19 в Черниговской, 18 в Николаевской, 14 в Луганской, 12 в Закарпатской, по 9 в Ивано-Франковской и Тернопольской, 8 в Житомирской, 7 в Хмельницкой и 4 в Полтавской области. В суд направлено 889 административных протоколов.

Также следователи полиции начали уголовное производство по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины: 3 - в Харьковской области, по первой Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Сумской областях и городе Киеве.

Полицейские раз обращаются к гражданам с просьбой придерживаться рекомендаций врачей и по возможности оставаться дома.

карантин полиция нарушения протокол составили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии