В Харькове используют все возможности, чтобы обеспечить бесперебойные перевозки

В Харькове задействовали все возможности, чтобы решить проблему с общественными перевозками, но нужно больше водителей и подвижного состава.

В городе более 50 единиц электротранспорта стоит в резерве, но нет водителей, поэтому руководители депо готовы принять специалистов с лицензиями, которые готовы помочь на временной основе. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Президент обратился об увеличении количества подвижного состава. Но где его взять? Где взять водителей, которые сядут за руль? В области приостановлены перевозки. Мы их приглашаем: «Пожалуйста, приезжайте в город, заключим временные договоры». Думаете, согласились? Нет», - сообщил вице-мэр.

Он отметил, что город использует все возможности. Для того, чтобы не создавался транспортный коллапс, подвижной состав общественного транспорта нужно увеличить в 10 раз, что невозможно ни в одном городе страны. Чтобы решить проблему с перевозками в 1,5-миллионном городе, Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к Премьер-министру Украины с просьбой пересмотреть решение Кабмина о прекращении работы Харьковского метрополитена и восстановить перевозки с ограниченным пропуском пассажиров.

Евгений Водовозов отметил, что пока работают предприятия, люди ходят на работу - это, наверное, единственный выход.

«В городах, где введено чрезвычайное положение, люди не ходят на работу, а только - в аптеку или магазин. Но пока в городе работают основные предприятия, надо восстановить работу метрополитена. Людей стало меньше, но их достаточно много», - отметил заместитель городского головы.

транспорт харьков водители метро коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии