В Харькове медиков будут довозить до работы на спецтранспорте

Для медиков, полицейских и коммунальщиков в городе создали спецмаршруты.

В городе будет организована доставка персонала больниц, полицейских и работников инфраструктуры города до их мест работы при помощи спецтранспорта, рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

В мэрии отметили, что поскольку более 40% персонала всех больниц, особенно младшего медперсонала, живет в области из-за карантина им сложно добираться до работы. Также в городе обеспечат проезд работникам крупных жизненно важных предприятий и правоохранителям.

«Однозначно обеспечим довоз в Харьков медиков, будем помогать спецдоставкой внутри города по районам. Сейчас обрабатываются данные, которые собрали все медучреждения на территории города Харькова, чтобы понять, сколько людей в каких населенных пунктах живет, по каким дням ездит, чтобы доставлять их в Харьков. То же самое касается ключевых предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение города, – «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети», «Харьковоблэнерго», «Гортранс», КВБО, «Горлифт». То же касается Нацполиции - огромное количество сотрудников живет в области. Все подают списки, они будут пофамильные, организуем специальные нерегулярные перевозки, будут сделаны паспорта этих маршрутов», - сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, в транспорте будет производиться санитарная обработка до и после поездки, соблюдаться масочный режим и другие нормы карантина. 

Также руководство города поблагодарило службы такси, которые начали бесплатно возить на работу врачей-инфекционистов. 

Напомним, что в Харькове полиция составила протоколы на водителя и торговцев. Подробнее об этом читайте здесь.

карантин медики коронавирус полиция транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии