Получить загранпаспорт во время карантина в Харькове: как и когда

В службе просят воздержаться от посещений отделов ГМС и соблюдать правила карантина.

Миграционная служба будет работать в карантинном режиме, рассказали в пресс-службе ГМС. 

В самой службе просят харьковчан воздержаться от посещения отделений ГМС без крайней необходимости и соблюдать правила карантина, такие как:

  • пользоваться защитной маской и обрабатывать руки на входе в ГМС антисептическими средствами.
  • По возможности, очередь в подразделении ГМС - не более 3-х человек, остальные - на улице.
  • В помещении придерживаться безопасного расстояния (менее 1,5 метра).
  • Избегать контакта со всеми, кто имеет лихорадку и кашель.Если у вас симптомы ОРВИ (повышенная температура тела, кашель, затрудненное дыхание и т.д.), и вы недавно контактировали с больными COVID-19 или находились в странах, в которых выявлены случаи заражения населения коронавирусом, остваться дома и воздержаться от посещения подразделений ГМС.

В городе Харькове прием граждан ведется в Шевченковском (г.. Харьков, ул. Ромена Роллана, 13) и Индустриальном (г.. Харьков, ул. Бекетова, 10) районных отделах ГМС Украины в Харьковской области, но только в исключительных случаях :

  • Оформления паспорта гражданина Украины в форме карты (ID-карты) вместо утраченного или похищенного (в том числе оформление ID-карты вместо утраченного или похищенного паспорта гражданина Украины в форме книжечки)
  • Оформления паспорта гражданина Украины в форме карты (ID-карты) в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг;
  • Вклеивания фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки по достижению лицом соответствующего возраста;
  • Оформления паспортов гражданина Украины для выезда за границу в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении отъезжающего, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, проживающего за рубежом
  • Видов на временное и постоянное проживание для иностранцев и лиц без гражданства, в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг.
  • Обслуживание субъектов обращения по другим направлениям, в том числе тех, кто предварительно записан в электронную очередь, осуществляться не будет (лица, совершившие предоплату административных услуг смогут воспользоваться оплаченной квитанцией позже - после отмены карантина).

К вниманию граждан, проживающих не в самом городе, а в Харьковской области: до конца карантина в районных отделах (секторах) ГУ ГМС Украины в Харьковской области прием граждан будет осуществляться только по субботам.

Зато, выдача изготовленных документов, подтверждающих гражданство, удостоверяющие личность или ее специальный статус, сформированных справок и выписок осуществляться в обычном режиме во всех районных отделах (секторах) города Харькова и Харьковской области.

Напомним, что харьковская служба занятости ушла на карантин. Подробнее об этом читайте здесь.

карантин проверка коронавирус служба паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии