Кернес: На выходных в Харьков привезут 200 тысяч тестов на коронавирус

200 тыс. тестов на выявления коронавируса должны прибыть в Харьков уже на этих выходных, 21-22 марта.

Об этом сегодня, 18 марта, на сессии Харьковского городского совета сообщил городской голова Геннадий Кернес.

Обеспечением тестами украинцев занимается бизнесмен Александр Ярославский, который уже закупил для страны 80 тыс. упаковок с тест-системами, часть из которых будет направлена в Харьков.

«Ярославский обещал передать Харькову 5 тыс. коробок с тестами – а это 200 тыс. тестов, которые будут доставлены в Харьков на выходных. Как ими пользоваться для того, чтоб не было паники? Хочу подчеркнуть, что тесты должны использоваться только тогда, когда есть подозрение на заболевание. Просто прийти и проверить наличие болезни у себя нельзя, потому что инкубационный период вируса длится три недели. И когда в городе появятся тест-ситемы, они все будут использоваться исключительно в тех случаях, когда у человека действительно будет подозрение на коронавирус», - подчеркнул Геннадий Кернес.

На сегодняшний день в лечебных учреждениях Харькова есть в наличии 163 аппарата искусственной вентиляции легких.

«Также я инициировал выделение 12,5 млн грн на покупку еще пяти современных аппаратов ИВЛ производства Швейцарии, которые оснащены турбонадувом и имеют современные параметры. Еще мы закупили средства защиты для медиков и лекарственные препараты, которые будут переданы всем лечебным учреждениям города», - подчеркнул мэр.

Геннадий Кернес также отметил, что на сегодняшний день в Харькове нет ни одного случая заболевания или подозрения на заболевание коронавирусом.

Подробности в сюжете...

тесты коронавирус харьков ярославский кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии