Стоит ли контролировать рекомендованны цены

Стоит ли контролировать рекомендованны цены

Демпинг – реализация товаров и/или услуг по искусственно заниженной цене по отношению к РРЦ, установленной производителем/поставщиком.

«Контроль рекомендованной цены – отсутствие демпинга – порядок на рынке – высокие продажи» - закономерность на 100%.

Контроль РРЦ – рецепт от всех видов демпинга!

Виды искусственного понижения цены:

  1. Архивный демпинг. Интернет магазин «заливает» товары на свои страницы и ожидает притока клиентов. Покупатель не находится, через неделю, месяц, год… Продавец с сайтом не работает, контракта с производителем не было и цена попросту устарела. Решение: локализировать такого продавца с помощью программы для мониторинга рекомендованных цен и сбросить актуальный прайс продавцу.
  2. Принципиальное снижение. Здесь сложнее: продавец понимает реальные рекомендованные цены и намеренно их занижает с целью увеличения продаж. После того как такой продавец будет обнаружен с помощью программы Helecos алгоритм действий может быть следующим:
  • Войдите в контакт с представителем магазина и донесите Ваши требования об актуализации стоимости.
  • Регулярно отслеживайте цены на этом ресурсе. Магазин должен ощущать давление и чувствовать, что случае повторных нарушений могут быть применены штрафные санкции.
  • При игнорировании требований эти самые санкции должны быть применены на практике! Если Вы производитель опубликуйте список нарушителей, повышайте закупочную цену для этого продавца, блокируйте премии, ограничивайте магазин в ходовой продукции и т.д.

3. Переключатели. Онлайн маркет не ведет продажу товаров конкретного производителя, а использует их для реализации другой продукции. Такие ресурсы размещают на своих страницах демпинговые товары, а также постят (рекламируют) на всевозможных прайс-агрегаторах. Применение низкой цены на вашу продукцию для таких псевдо продавцов – это всего лишь источник трафика для их сайта.

Каждый из описанных видов демпинга может быть выявлен с помощью модифицированной аналитической программы Helecos! С использованием настоящего сервиса Вы сможете производить быстрый и эффективный поиск нарушителей, а также устанавливать всегда актуальную цену на реализуемую продукцию, оставаясь на вершине рынка постоянно!

Консультации по использованию программного обеспечения Helecos или для получения пробной версии звоните: 0730721221 (Вайбер) или пишите на email: [email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии