• Головна
  • Закрытие границ в Украине. Как будут работать пункты пропуска на Харьковщине
09:47, 16 березня 2020 р.

Закрытие границ в Украине. Как будут работать пункты пропуска на Харьковщине

В Харьковской области будут закрыты часть пунктов пропуска.

С 00:00 16 марта до 3 апреля временно запретили пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и людей без гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального Управления ГПСУ.

Ранее мы писали, что Украина закрывает свои границы для иностранцев.

Исключение составляют люди, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работниками иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членами их семей. Также пересекать границу смогут водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, членов экипажей. Въезд в Украину других категорий иностранцев и людей без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел. На выезд из Украины иностранцы и люди без гражданства будут пропускаться в установленном порядке.

В пределах Харьковской области временно закрываются следующие пункты пропуска: «Пески», «Одноробовка», «Александровка», «Волчанск», «Журавлевка», «Стрелечья», «Казачья Лопань». В функционирующих пунктах пропуска прекращается пешеходное сообщение.

С 00:00 17 марта до 3 апреля во всех пунктах пропуска и пунктах контроля для железнодорожного и воздушного сообщения прекращаются международные пассажирские перевозки.

В Харьковской области будут функционировать следующие пункты пропуска для автомобильного сообщения: «Чугуновка», «Плетеневка», «Гоптовка». Однако в них прекратится движение автобусов, осуществляющих международные пассажирские перевозки. Государственную границу граждане Украины смогут пересечь только на транспортном средстве.

Напомним, что харьковский аэропорт ввел дополнительные меры безопасности из-за карантина. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#границы #закрытие #пункты #пропуск #въезд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...