На «Барабашово» пришла с проверкой противоэпидемическая комиссия

Временная комиссия по контролю за осуществлением противоэпидемических мероприятий на объектах города Харькова 13 марта, проверила готовность к работе в условиях карантина торгового центра «Барабашово».

Члены комиссии осмотрели территорию рынка и санузлы, ознакомились с документацией - журналами медосмотров, проведения уборки и дезинфекции. Ою этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харькове ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова рассказала о замечаниях, которые у нее возникли в ходе проверки.

«Сегодня рынок не работает, но дезинфекция площадей проводится с помощью машин и ручных автоматов. Это нормально. По стационарному туалету вопросов тоже не было. А вот с биотуалетами, которые используются, если нет воды, ситуация хуже: там нет возможности вымыть руки. Если биотуалеты не используются, то они должны стоять очищенными, а сейчас они заполнены. Мы предложили исправить эту ситуацию. Также мы ранее попросили администрацию рынка сообщить под подпись всем предпринимателям иностранного происхождения о требовании уменьшить количество выездов за пределы Украины или вообще от них отказаться. Я бы хотела увидеть документы, которые подтверждают, что все торгующие иностранцы об этом уведомлены и обещают это выполнить. Но пока мне эти документы не предоставили», - отметила Ирина Зубкова.

Председатель временной комиссии, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что проверки крупных объектов в Харькове продолжатся.

«Мы мотивируем руководителей, подсказываем им, как себя вести и что делать в сложившихся условиях. Нас интересуют места, где можно помыть руки, как проводится дезинфекция, как организована работа с клиентами, покупателями. Наши проверки будут систематическими, и мы всегда будем предупреждать, куда и когда придем. В этом есть смысл, потому что люди готовятся к нашему приходу, у них появляется ответственность и понимание того, что все равно все эти меры безопасности нужно предпринимать. И если мы все будем соблюдать эти меры, то это даст нам возможность обезопасить жителей города и пройти период карантина без серьезных последствий», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, одним из следующих объектов для проверки будет супермаркет «РОСТ».

барабашово проверка предприниматели карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии