На Харьковщине ведущий инженер Службы автомобильных дорог нанес ущерб государству на 8 миллионов, - ФОТО

В Харьковской области будут судить ведущего инженера Службы автомобильных дорог.

Силовики сообщили о подозрении ведущему инженеру одного из отделов Службы автомобильных дорог в Харьковской области по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ведущий инженер в период с октября по декабрь 2017 года не обеспечил в полной мере контроль над качеством и фактическим выполнением работ по ремонту автомобильных дорог местного значения на территории Дергачевского района.

«Он подписал акты приема выполненных строительных работ по ремонту автомобильных дорог с недостоверными сведениями об объемах и стоимости материалов и работ. Работы провели неполно и некачественно, а их объем не соответствует сведениям, указанным в документах. В результате на основании этих актов Служба автомобильных дорог в Харьковской области безосновательно перечислила около восьми миллионов гривен на счет ООО (подрядчик)», - подчеркнули в областной прокуратуре.

Преступные действия должностного лица нанесли ущерб государству на такую же сумму.

«Ведущему инженеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового», - резюмировали в прокуратуре.

На Харьковщине ведущий инженер Службы автомобильных дорог нанес ущерб государству на 8 миллионов, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине ведущий инженер Службы автомобильных дорог нанес ущерб государству на 8 миллионов, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине ведущий инженер Службы автомобильных дорог нанес ущерб государству на 8 миллионов, - ФОТО, фото-3 На Харьковщине ведущий инженер Службы автомобильных дорог нанес ущерб государству на 8 миллионов, - ФОТО, фото-4

Напомним, что на Харьковщине «накрыли» двух «черных лесорубов», нанесших ущерб государству на 300 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

служба дорог инженер ремонт автомобильных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии