Харьковская СБУ обезвредила ОПГ автоворов, которое координировал русский «вор в законе»

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали деятельность организованной группировки, участники которого специализировались на кражах имущества из автомобилей.

Деятельность группы координировал один из российских «воров в законе». Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"По предварительной версии, в состав группы входят преимущественно ранее судимые выходцы из одной из стран Северного Кавказа. Кроме того злоумышленники «рабочие» связи с организованными группами из других регионов Украины, а также за рубежом. География деятельности воров распространялась на территорию Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей. Установлено, что, используя специальные электронные устройства, так называемые «кодграберы», злоумышленники отключали сигнализацию и похищали имущество из автомобилей, запаркованных рядом с торгово-развлекательными и офисными центрами города. На счету злоумышленников несколько десятков краж", - рассказал Абдула.

Сотрудники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения «Альфа» провели обыски по местам жительства фигурантов дела на территории города и области. Во время следственных действий изъято специальные устройства, предназначенные для считывания кодов автомобильных сигнализаций, похищенное имущество и денежные средства, полученные преступным путем, а также огнестрельное оружие.

Сейчас два активных участника группировки задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрениях.

Продолжаются следственные действия для установления и задержания других фигурантов дела.

Подробности в сюжете...

русский вор ОПГ СБУ альфа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии