Купить табак для кальяна в Харькове

Кальянокурение набирает популярность и с каждым годом число желающих насладиться ароматным дымом увеличивается. Еще недавно купить табак для кальяна в Харькове было проблематично. Его привозили под заказ и продавали по завышенным ценам. Сегодня ситуация изменилась и рынок наполнен продукцией от разных производителей. Воспользовавшись сайтом можно выбрать курительную смесь на любой вкус.

Виды табака для кальяна

Среди огромного ассортимента заправок иногда сложно ориентироваться не только новичкам, но и мастерам кальянокурения. Каждый вид имеет разные характеристики. Они зависят от используемого сырья, компонентов и технологии производства.

Основой любой курительной массы служит табачный лист. Сортов растения очень много. Они отличаются содержанием никотина, смол и другими веществами. Для приготовления кальянной смеси используют три вида.

Вирджиния. Известный сорт табака, который признан эталоном качества. Из-за невысокого содержания никотина он относится к легкой категории. В зависимости от метода обработки сырье делят на подвиды:

  • Gold – сырье подвергается копчению в специальной жаровой трубе;

  • Red – в растении содержится большой процент глюкозы, которая придает красный окрас;

  • Matured – сырье проходит обработку под дубовым прессом;

  • Stoved – листья подвергаются парообработке, после чего прессуются аналогично предыдущему варианту.

Курительные смеси, изготовленные из табачных листьев Virginia, имеют мягкий вкус и низкую крепость.

Ориентал. Данный сорт табака часто называют «турецким». Его отличительная черта – способность впитывать ароматические вещества. Ориентал впитывает сироп в три раза больше, чем Вирджиния. Это качество сделало растение незаменимым при изготовлении кальянной смеси с натуральными добавками, которые по сравнению с искусственными ароматизаторами имеют меньшую концентрацию.

Берли. В составе этого сорта табака содержится большой процент никотина и низкий уровень сахара, поэтому при курении смеси не ощущается природная сладость. По крепости Берли делится на два вида:

  • светлый – более легкий, имеет ореховый аромат с тонкими нотками карамели;

  • темный – крепкий табак, в котором присутствует привкус чернослива.

Нельзя сказать однозначно какой табак лучше. Каждый табачный бренд имеет своих поклонников. Первые два сорта можно порекомендовать начинающим курильщикам. Вкус кальяна мало зависит от сорта табачных листьев, этот показатель больше отражается на крепости ароматизированной смеси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии