Харьковчане продолжают поджигать сухостой. Спасатели предупреждают об опасности, - ФОТО

С начала весны в Харьковской области произошло 144 пожара в природных экосистемах

С 1 марта в Харьковской области уже произошло 144 пожара в природных экосистемах. Горела сухая прошлогодняя трава, хвойная подстилка, камыш и мусор. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. 

Общая площадь выжженной огнем земли составляет около 80 га. Только за прошедшие сутки спасатели ликвидировали 41 подобное возгорание на площади около 30 га. К счастью обошлось без человеческих жертв и потери имущества.

Самый большой по площади пожар возник в селе Ивашки Золочевского района, где ветром распространило огонь на 8 га открытой территории. Чтобы не пустить его в свои дома, местные крестьяне вышли на помощь спасателям. Но самое удивительное то, что сами люди и являются виновниками таких пожаров. Несмотря на все предупреждения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, они продолжают сжигать мусор и прошлогодний бурьян. И почти каждый раз огонь выходит из-под контроля.

С каждым днем ​​человеческая небрежность и преднамеренные преступные действия истребляют природные экосистемы. Огонь, при наличии ветра, быстро распространяется к территориям частных домовладений и может нанести непоправимый вред.

Если Вы стали свидетелем пожара, немедленно звоните в Службу спасения. Если возгорание небольшой площади попробуйте потушить его самостоятельно.

Помните! Безопасным способом переработки сухой травы, листьев и других органических отходов является компостирования.

Харьковчане продолжают поджигать сухостой. Спасатели предупреждают об опасности, - ФОТО, фото-1 Харьковчане продолжают поджигать сухостой. Спасатели предупреждают об опасности, - ФОТО, фото-2
сухостой пожары экосистемы сгорают поджигают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии