• Головна
  • Ущерб на 3 миллиона евро: жители Харьковщины организовали незаконную схему ввоза товаров в Украину, - ФОТО
10:48, 6 березня 2020 р.

Ущерб на 3 миллиона евро: жители Харьковщины организовали незаконную схему ввоза товаров в Украину, - ФОТО

Межрегиональная группа организовала механизм нелегального перемещения из-за границы импортной продукции.

Служба безопасности блокировала в Днепре схему незаконного ввоза на территорию Украины оптовых партий высоколиквидных товаров народного потребления без уплаты обязательных таможенных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным следствия, межрегиональная группа, в состав которой входили несколько жителей Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, организовала механизм нелегального перемещения из-за границы импортной продукции. Для реализации сделки они переправляли товар в Украину, в частности из некоторых стран Восточной Азии и Ближнего Востока, через сервисы международной почтовой связи.

«Для уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей дельцы «дробили» оптовые отправления и оформляли их на подставных людей в качестве получателей посылок. Затем участники группы переправляли продукцию в обустроенные складские помещения для продажи через места розничной торговли на территории Киевской области», - отметили в Службе безопасности Украины.

По предварительной информации, из-за сделки госбюджет недополучил почти три миллиона евро.

Силовики провели обыски в складских помещениях, торговых местах и офисных помещениях в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Киевской областях. Они обнаружили почти 4 тысячи единиц кожаной и меховой одежды на сумму почти 340 тысяч евро, а также другую продукцию на более чем 12 тысяч евро. Вдобавок силовики нашли черную бухгалтерию и компьютерную технику с возможными доказательствами противоправной деятельности.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, проводятся следственные действия для установления должностных лиц, причастных к сделке», - резюмировали в спецслужбе.

Напомним, что в Борисполе СБУ «накрыла» боевика «Оплота», причастного к теракту на Харьковщине. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сбу #товар #платежи #перемещение #днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...