Тайсон провел бой в Киеве

Точный удар бразильского нападающего принес «Металлисту» победу над «Арсеналом»

«Металлисту» пришлось играть против столичного «Арсенала» через два дня на третий после феерической победы в Лиге Европы над «Дебреценом», сообщает sport.ua. А между десятым и одиннадцатым турами – 22 сентября –  командам предстоит второе очное свидание, но уже в 1/16 финала Кубка Украины. И если «Металлисту» с Мироном Маркевичем к таким календарным перипетиям не привыкать, то Юрию Бакалову, как он сам признался на послематчевой пресс-конференции, с подобной ситуацией пришлось столкнуться впервые. А шансы перед кубковой средой провести разведку боем с минимальными турнирными потерями, как показала игра, были вполне приличными.

Хотя события в первом тайме на такие мысли никак не наводили. «Металлист» решил не нарушать устоявшийся в нынешнем сезоне статус «неблагодарного» гостя и со стартовых секунд четко обозначил свое игровое и территориальное преимущество. Беспокоили оборонительные редуты «канониров» не только «харьковские» бразильцы, но и давненько не появлявшийся на поле Папа Гуйе, сыгравший в этот вечер на пару с Обрадовичем в центре обороны.

Не знаем, как насчет «плавать брассом, спорить басом, дрова рубить», но если у Гуйе все (или почти все) в порядке, то на футбольном поле Папа может все (или почти все), что угодно – и в обороне качественно отработать и по воротам из-за штрафной опасно пробить. Что он и сделал на 9-й минуте, но кипер хозяев Сергей Погорелый вытащил мяч из-под перекладины. Ответил «Арсенал» дальним, но неточным ударом Богданова спустя минуту. А вообще, в атаке у «канониров» в первом тайме фактически ничего не клеилось – «Металлист» оборонялся грамотно, дисциплинированно, а где не успевали защитники, их безупречно подстраховывал голкипер Владимир Дишленкович.

Хозяевам тоже не откажешь в самоотверженном труде на благо неприкосновенности собственных ворот. И если после четырех подряд угловых в исполнении Хавьера – с 15-й по 18-ю минуты – «канониры» ликвидировали угрозу, то против индивидуального мастерства Тайсона на 24-й сделать ничего не смогли. А все началось с передачи вправо Хавьеру, который выскочил на свидание с Погорелым, но вратарь просто блестяще среагировал на удар бразильца в упор. Но его пример не оказался заразительным для партнеров по команде, которые не сумели вынести мяч за пределы штрафной, а подоспевший тут как тут бразильский форвард с боксерской фамилией нанес «Арсеналу» удар ниже пояса, точно пробив с острого угла в правую от кипера девятку. Удвоить преимущество своей команды мог все тот же неутомимый Хавьер, но из-за пределов штрафной пробил выше ворот.

У «Арсенала» шанс в первом тайме переломить ход поединка дважды предоставлялся Шацких, но на 33-й минуте Максиму не удалось перекинуть ударом головой мяч через Дишленковича после навеса с фланга Гусева, а на 42-й, выйдя фактически один на один с голкипером, форвард замешкался с ударом.

Юрию Бакалову, судя по всему, удалось в перерыве встряхнуть своих подопечных, и второй тайм «канониры» провели совершенно иначе – появилось больше раскованности, решительности. Но «Металлист», имея преимущество в счете, мог позволить себе играть в своей любимой контратакующей манере. И все же «Арсенал» был куда ближе к тому, чтобы сравнять счет, чем «Металлист» к увеличению своего преимущества.

Значительно обострили игру вышедшие на замену Артем Старгородский и новобранец красно-синих Егор Лугачев. Старгородский на 68-й минуте не воспользовался одним из немногих в этот вечер провалов в обороне харьковчан, но не сумел переиграть Дишленковича после выхода один на один. Этот момент оказался, по сути, единственной серьезной угрозой воротам «Металлиста» во втором тайме. Большего с одной стороны не сумели сделать игроки в красно-синих футболках, которым на завершающей стадии атак не хватало остроты, ни гости, спокойно на классе «засушившие» игру.

Окончательный счет 1:0.

«Арсенал» – «Металлист» – 0:1

«Арсенал»: Погорелый, Ещенко, Симоненко, Матюхин, Шершун, Грицай, Бартулович (Миколюнас 72), Богданов (Лугачев 67), Гусев (Старгородский 63), Шацких, Мазилу.
«Металлист»: Дишленкович, Романчук, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Валяев, Эдмар (Фининьо 87), Хавьер (Кайта 73), Тайсон, Олейник, Воробей (Пшеничных 63).
Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Гол: Тайсон (24)

Предупреждения: Шершун (35), Богданов (50) – Обрадович (78) пишет «Багнет».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии