Морозильные камеры AEG: как правильно заморозить фрукты и ягоды

Заморозка фруктов и ягод требует специальных знаний, иначе урожай вашего сада превратится в неаппетитную кашу после разморозки. Оптимальный вариант – дополнительные морозильные камеры AEG, потому что стандартного отсека в холодильнике обычно не хватает. О тонкостях заморозки ягод и фруктов читайте дальше в нашем материале.

Какой объем камеры выбрать

Во время выбора учитывайте количество продуктов, которые планируете замораживать и габариты помещения, где будете устанавливать технику. У производителя AEG есть три типа морозилок:

  • полноразмерная
  • «мини»
  • ларь

Отдельностоящая полноразмерная камера в закрытом виде ничем не отличаются от классического холодильника (229 л) – такие же габариты и полезный объем. В ней места хватит не только фруктам и ягодам, но и солидному запасу мяса, рыбы, мороженого. Также компания выпускает встроенные модели для монтажа под столешницу. По объему они меньше вдвое – около 98 л.

Морозильный ларь из-за внушительных габаритов – 86,8*133,6*66,8 см, устанавливают на даче или в подсобном помещении. В ларе можно заморозить урожай большого сада – объем камеры 400 л. Полный каталог бытовой техники AEG представлен на официальном сайте производителя aeg.ua.

Правила заморозки разных сортов фруктов

Фрукты морозят как в пакетах, так и в лотках. Все потому, что большинство плодов перед заморозкой нужно нарезать дольками или хотя бы располовинить. Наполнять тару до краев не стоит: во фруктах есть много жидкости, которая расширяется при минусовых температурах.

Для замораживания нужны «отборные» фрукты – плотные, не переспевшие. Слишком спелые превратятся в кашу после разморозки. Очень мягкие экземпляры можно измельчить в блендере в пюре. Вкусная фруктовая подливка отлично подойдет к блинчикам и оладьям. Бананы, груши, яблоки режут на кусочки. Персики и абрикосы половинят. Нельзя замораживать апельсины и другие цитрусовые – плоды станут горькими.

Хранение замороженных ягод

Поскольку после размораживания ягоды размякнут, обработать их нужно до отправления в холод, а именно:

  • удалить плодоножки с крыжовника и клубники
  • вынуть косточки из вишни
  • отделить от гроздьев виноград
  • очистить от червяков, например, малину замачивают в воде

Клубнику, малину и землянику хранят в пластиковых контейнерах. Некоторые хозяйки пересыпают ягоды сахаром, чтобы они не теряли форму. Твердые сорта – крыжовник, смородину, клюкву хранят в пакетах. Заполненные пакеты удобно складывать в металлические корзины в ларях AEG. Из ягод, так же как из переспелых фруктов, делают пюре.

Зачем нужна функция «автоматическая разморозка»

Автоматическая разморозка, или No Frost есть почти во всех современных моделях морозилок. Камеры сами удаляют наледь, так что хозяйке не нужно выключать прибор и размораживать вручную. Замороженные запасы могут храниться постоянно, с соблюдением сроков годности, конечно.

Выбирая морозилку для хранения фруктов и ягод, обращайте внимание не только на объем, но и на наличие дополнительных полезных функций. К примеру, в морозилках AEG есть опция Frostmatic. Система задает максимальную температуру, чтобы быстро заморозить свежие продукты. После чего прибор возвращается в стандартный режим работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии