• Головна
  • Масленица в Харькове: как отметят праздник на площади Свободы
12:51, 27 лютого 2020 р.

Масленица в Харькове: как отметят праздник на площади Свободы

На площади Свободы будут представлены все районы города, которые подготовили на своих площадках различные интерактивы.

29 февраля и 1 марта на площади Свободы состоится концертная программа, посвященная семи дням празднования Масленицы. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В субботу, 29 марта, концертная программа под названием «Масленицу семь дней гуляем» будет проходить с 16:00 до 18:00. На основной сцене выступит театр народной музыки «Обереги», а также коллективы Индустриального и Киевского районов. Программу посвятят масляничному понедельнику «Встреча», когда гостей приветствуют блинами и оладьями, и масляничному вторнику «Заигрывание», когда парни выбирают невест, а девушки - суженых.

«В воскресенье, 1 марта, праздничные гуляния будут продолжаться с 12:00 и до самого вечера. Начнут концертную программу коллективы Шевченковского района, затем выступят представители Слободского, Московского, Немышлянского, Новобоварского, Холодногорского и Основянского районов. С песнями и танцами они расскажут о среде - самом вкусном дне масленичной недели, о «разгульном» четверге, пятничных вечерницах у тещи и традиционных субботних посиделках у золовки. Завершат программу «Прощеным Воскресеньем», или «Целовальником», когда в последний день Сырной седмицы, готовясь к Великому посту, нужно было идти к родственникам и соседям и просить прощения за все проступки и нанесенные обиды», - рассказали в мэрии.

Также возле главной сцены будет работать арт-зона, где пройдут театрализованные интерактивные перформансы «Поляна сказок», «Волшебный лес», «Ледяная страна», «Угощение» и «Этти в городе».

«Кроме того, на площади традиционно будут представлены все районы города, которые подготовили на своих площадках различные интерактивы», - отметили в горсовете.

Вечером, с 17:45 до 18:00, пройдет дефиле персонажей «Масляная семь дней гуляет», после которого состоится традиционное сожжение чучела Марены и харьковчане попрощаются с зимой.

«Отметим, что 28 февраля, на площади Свободы откроется масленичная ярмарка с блинами и другими угощениями», - резюмировали в Харьковском городском совете.

Ранее мы писали о местах в Грузии, где прятался Сталин, отдыхал Есенин и творил Пиросмани. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#масленица #площадь #свободы #празднование #программа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...