Какая бумага лучше для оригами?

В искусстве оригами основным фактором является умение складывать, но не только это, очень важен и сам материал для работы – специальная бумага для оригами. Проще всего, конечно, купить плотную (80 г/м2) офисную бумагу, но для сложных работ формат ее должен быть не меньше АЗ, но лучше больше. Можно найти в продаже специальную бумагу для оригами  отличного качества в Интернет-магазине Восточных товаров oshop.com.ua.

В продаже можно также найти похожего качества «инженерную» бумагу в рулоне. Ширина этой бумаги может достигать 1 м. Однако при использовании такой бумаги надо придавать форму готовой фигурке при помощи так называемых мокрых складываний. Это означает, что в процессе работы места сгибов нужно немного увлажнять (годится пульверизатор или чуть влажная губка), а затем в нужном положении высушиваются. Для сушки можно также использовать фен. Готовую фигурку при желании можно покрасить акриловыми или акварельными красками. В таком случае использовать в работе метод мокрого складывания придется обязательно, так как от краски бумага размокает. Довольно прочную и плотную бумагу «крафт», которая используется обычно для упаковки товаров, приобрести можно в любом магазине для художников. Она чаще всего коричневого цвета, но иногда бывает и иных цветов. Такая бумага хорошо подходит для складывания животных, окрашенных однотонно.

Тонкая калька (плотность около 20-25 г/м2) является прекрасным материалом для складывания насекомых. Калька хорошо держит складки, достаточно прочная, ее легко можно окрасить при помощи любой спирторастворимой краски. Для складывания насекомых или для другой подобной работы можно использовать достаточно прочную и очень тонкую «шелковую» или папиросную бумагу. Ее также можно иногда найти в магазинах для художников, в канцтоварах либо в магазине подарочной упаковки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )