В Харькове директор предприятия украла 300 тысяч из бюджета, ремонтируя музыкальную школу «на бумаге»

В Харькове будут судить директоршу одного из предприятий.

Харьковская местная прокуратура № 4 сообщила о подозрении должностному лицу, которая украла бюджетные деньги и составила заведомо ложные официальные документы, злоупотребляя служебным положением (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что общество с ограниченной ответственностью и Сектор культуры и туризма районной администрации заключили договор по разработке проектной документации и авторского надзора, которые касаются реконструкции музыкальной школы.

«Объем реально выполненных работ не соответствует тому, что заявленный в документах. То есть директор ООО, являясь должностным лицом, украла бюджетные деньги, уплаченные в счет заключенных договоров. Кроме того, женщина внесла заведомо ложные сведения в официальные документы насчет авторского надзора, вписав имя главного архитектора, который в действительности этот авторский надзор не совершал», - рассказали в прокуратуре.

Сумма ущерба, причиненного действиями директора ООО, составляет около 300 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается», - резюмировали в областной прокуратуре.

Напомним, что в Харькове протестовали против главы МВД Арсена Авакова, требуя его отставки. Подробнее об этом читайте здесь.

ремонт директор украла музыкальная школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии