Футбол в Харькове. Что известно перед матчем «Шахтер» - «Бенфика», - ФОТО

В Харькове состоится первый еврокубковый матч 2020 года.

20 февраля на стадионе «Металлист» между собой сыграют донецкий «Шахтер» и лиссабонская «Бенфика». Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Шахтер».

Это будет первый поединок 1/16 финала Лиги Европы. Обе команды осенью 2019 года выступали на групповом этапе Лиги чемпионов, но в своих квартетах заняли третьи места и попали в Лигу Европы.

Зимой 2020 года «горняки» провели два тренировочных сбора в турецком городе Белеке. В Турции донецкий клуб сыграл восемь товарищеских матчей, которые вместе с тренировками позволили футболистам набрать неплохую форму перед еврокубковой встречей.

Матч с «Бенфикой» в Харькове пропустит бразильский защитник Додо, который был удален в декабрьской игре с итальянской «Аталантой». Также после травмы продолжает свое восстановление израильский полузащитник Манор Соломон.

Футбол в Харькове. Что известно перед матчем «Шахтер» - «Бенфика», - ФОТО, фото-1

В то же время португальцы за последние два месяца провели 12 официальных матчей в трех турнирах. К февралю 2020 года «Бенфика» выиграла в 16 играх подряд, но в последних двух турах национального чемпионата уступила «Браге» и «Порту», которые являются ее главными оппонентами в борьбе за чемпионство. В итоге лидерский отрыв лиссабонцев сократился до одного балла.

Не смогут помочь «Бенфике» дисквалифицированный немецкий полузащитник Юлиан Вайгль и травмированный бразильский полузащитник Габриэл. Вдобавок под вопросом готовность вице-капитана и правого защитника португальской команды Андре Алмейды.

Футбол в Харькове. Что известно перед матчем «Шахтер» - «Бенфика», - ФОТО, фото-2

Интересно, что в сезоне 2007/2008 команды уже встречались между собой на еврокубковой арене. Тогда они пересеклись на стадии группового этапа Лиги чемпионов. Во втором туре «Шахтер» обыграл «Бенфику» на выезде благодаря голу бразильца Жадсона, а в шестом туре португальцы реваншировались, обыграв «горняков» в Донецке.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что на мачте ожидается порядка 25 тысяч болельщиков. Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии, которых в общей сложности будет 1 600 человек.

Между тем в пресс-службе Харьковского городского совета сообщили, что 20 февраля с 17:30 до 22:30 возле ОСК «Металлист» ограничат движение транспорта. Так, движение транспорта запретят по переулку Власовскому, улице Храмова, улице Державинской, улице Плехановской, на участке от улицы Молочной до улицы Полевой.

Ранее мы делали тест о том, что вы знаете о главных достижениях знаменитых харьковчан. Пройти его вы можете здесь.

металлист шахтер бенфика футбол лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии