В Харькове продолжают лечение украинские бойцы, раненые во время наступления боевиков на Луганщине

Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Раненые во время боя на Луганщине украинские защитники продолжают лечение в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве обороны Украины.

Ранее мы писали, что 18 февраля на Луганщине боевики пошли в наступление на украинские позиции, но бой завершился победой ВСУ.

Накануне шестерых раненых на Луганщине вертолетом доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона, где им оказали всю необходимую помощь и начали курс лечения.

По словам начальника ВМКЦ, полковника медицинской службы Юрия Подоляна, все пациенты, которые 18 февраля, поздно вечером прибыли к ним из района проведения операции Объединенных сил, находятся в удовлетворительном состоянии.

«У одного из них было подозрение на инфаркт миокарда, но он не участвовал в бою. Три человека имеют огнестрельно-осколочные ранения мягких тканей. Еще два бойца прибыли с боевыми травмами, связанными с взрывом», - рассказал офицер.

Также он добавил, что состояние одного из пациентов накануне оценивалось как тяжелое, но после хирургического вмешательства улучшилось до средней степени тяжести.

«Остальные бойцы имеют легкие ранения или травмы. Поэтому времени на их выздоровление пойдет не много. В случае прибытия родственников героев мы обеспечим им нормальное общение. Ведь свидания с родными и позитивный настрой способствуют скорейшему выздоровлению», - подчеркнул полковник медицинской службы Юрий Подолян.

Стоит отметить, что в течение 2014-2020 годов врачи в погонах приняли у себя около 27 000 военнослужащих различных силовых ведомств и правоохранительных органов, пострадавших в ходе боевых действий на Донбассе. Кроме Военно-медицинского клинического центра Северного региона, пострадавшие воины лечатся еще и в гражданских профильных медучреждениях Харькова, с которыми сотрудничают армейцы.

Напомним, что в Харькове установят мемориальную доску в честь погибшего на Донбассе бойца Яны Червоной. Подробнее об этом читайте здесь.

лечение бойцы наступление луганщина боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии