В ХОГА создана межведомственная рабочая группа по борьбе с незаконным оборотом алкоголя

Вопрос нелегального производства и продажи алкогольной продукции обсудили 14 февраля во ходе селекторного совещания под председательством Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Как сообщил Алексей Гончарук, по оценкам специалистов, сегодня около 50% рынка алкоголя находится «в тени».

«Это убытки государственному бюджету, а кроме того, угроза здоровью и жизни людей. Нам нужно максимально быстро и решительно преодолеть это явление», - подчеркнул премьер-министр.

Регионы получат информацию о существующих точках нелегальной продажи алкогольной продукции (всего в списке - около 300 объектов), деятельность которых нужно прекратить.

«До конца этого месяца это явление должно существенно уменьшиться. У нас есть система, софт, которая позволяет создавать централизованный оборот продукции. Мы движемся к электронной акцизной марке. То есть, этот вопрос в любом случае будет решен, но мы должны максимально ускорить процесс», - отметил Алексей Гончарук.

Алексей Кучер сообщил, что в ХОГА соответствующая межведомственная рабочая группа была создана накануне, 13 февраля. Глава областной администрации призвал всех участников процесса максимально включиться в решение вопроса.

Также в ходе совещания обсудили вопросы охраны труда и трудоустройства, детского питания в учреждениях образования, медицинской реформы, оборота древесины и др.

алкоголь продажа несовершеннолетние оборот незаконный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии