В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов

В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-1

Статистика упорно утверждает, что Харьков уже второй год подряд остается крупнейшим IT-центром страны. Здесь живут и работают самые успешные программисты Украины, здесь же растут и воспитываются новые поколения юных айтишников и айтишниц. Только в сентябре прошлого года ученики харьковских школ завоевали медали на Европейской олимпиаде по информатике в Мариборе (Словения). А уже в феврале этого года при поддержке NIX Academy они снова идут к новым вершинам, принимая участие во Всеукраинской олимпиаде по информатике для школьников 5-11 классов, которая уже который год традиционно проходит в ХНЭУ им. С. Кузнеца.

В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-2
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-3

Спросите, кем хотят стать современные подростки, и вы наверняка услышите — айтишником. Ведь это возможности и перспективы. Возможно, кто-то из 237 участников третьего этапа олимпиады в будущем станет основателем собственного Google, запустит новый Facebook или станет украинским Биллом Гейтсом.

Всеукраинская олимпиада по информатике для школьников 5-11 классов тому доказательство. Каждый год число ее новых участников растет. Здесь школьники показывают высокие результаты в решении сложных логических задач. Они пишут алгоритмы и коды на языках Java, Python, Pascal, Python, C++. Подростки борются за победу и становятся лучшими в своей области. А их успехами можно гордиться уже сегодня.

«Олимпиада по информатике — это индивидуальное соревнование: каждый школьник, сидя за отдельным компьютером, должен самостоятельно решить и запрограммировать несколько алгоритмических задач, причем сделать это наиболее эффективно. Задачи для детей в этом году были непростыми, а сам отбор достаточно жестким. Мы очень гордимся тем, что являемся частью этой значимой инициативы. Сегодня мы поддерживаем молодые таланты, которые завтра станут лидерами».

Николай Арзубов, Заслуженный учитель Украины, учитель информатики ХУВК №45 "Академическая гимназия", учредитель Молодёжного научного общества Q-Bit.

Совсем недавно в стенах детского центра обучения программированию и робототехнике NIX Academy состоялось награждение победителей Всеукраинской олимпиады по информатике. Ими стали ученики учебно-воспитательного комплекса «Академическая гимназия» № 45, Харьковского технического лицея № 173, Физико-математического лицея № 27, Гимназии № 83, специализированной школы-интерната «Одаренность» и других учебных заведений.А в завершении мероприятия Ruby Lead из NIX Антон Шевчук провел для школьников интерактивную лекцию о ролях в IT и поделился личным опытом построения успешной карьеры в одной из лучших IT-компаний Украины.

В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-4
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-5
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-6
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-7
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-8
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-9
В Харькове наградили лучших украинских айтишников и айтишниц 5-11 классов, фото-10

«Харьков был и остается центром IT-сферы страны. Мы прикладываем массу усилий для того, чтобы и дальше поддерживать этот имидж, воспитывая новые поколения программистов. И когда 12 февраля я увидел призеров олимпиады в Академии, я понял, насколько безграничен потенциал Харькова, какие умные и перспективные дети учатся в наших школах. И знаете, это вселяет надежду на то, что в будущем Харьков станет не только мощнейшим IT-центром страны, но и Европы, а возможно, даже мира»

Дуфек Денис, директор NIX Academy

Быть айтишником не сложно, когда у тебя есть надежная поддержка и большая мечта. Спросите об этом у призеров олимпиады и убедитесь сами, что путь к большой мечте делается маленькими, но уверенными шажками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии