Встреча в троллейбусе и свидание втроем: пять историй харьковчан о любви с первого взгляда, - ФОТО

К 14 февраля мы собрали пять историй жителей Харькова, которые встретили свою любовь при разных обстоятельствах и с первого взгляда поняли, что это навсегда.

Встреча в троллейбусе

Юрий

Впервые я увидел Аню, как бы это не было банально, в троллейбусе. Так вышло, что нам было по пути на работу. Она мне сразу понравилась. На тот момент я не знал, ни где моя будущая жена живет, ни куда ездит. В первый раз это была мимолетная встреча - потом я больше двух месяцев ее не видел.

Снова встретиться получилось лишь в сентябре. Аня снова стояла на остановке и ждала троллейбуса. Дальше мы почти каждый день стали ездить в одном и том же транспорте туда и обратно.

И вот в мой день рождения мы в очередной раз встретились в троллейбусе №3. Я ехал с работы домой, и она, видимо, тоже. За рулем был водитель-«лихач», который вел троллейбус очень быстро. Я сказал тогда водителю, что это может плохо кончится. Он не отреагировал и, в конце концов, когда мы проезжали инфекционную больницу, у троллейбуса слетел рог. Всех дернуло, люди попадали. Я не сдержался и высказал водителю все, что думал о нем, наверное, на весь салон. Мужчина вяло огрызался, а Аня в этот момент рассмеялась над его ответом. Я тоже улыбнулся.

Выйдя на остановке, я решился и подошел к ней. Это было вечером, поэтому она немного испугалась. Я улыбнулся и сказал, что нам просто идти в одну строну и спросил, могу ли ее проводить. Мы прошлись и по пути поболтали. Аня сказала, что ей надо идти по делам, мы разошлись, договорившись еще как-нибудь увидеться. Неплохой вышел день рождения.

После этого стали видеться чаще и ездить вместе в сторону работы. А в сентябре следующего года мы поженились - вместе более пяти лет. У нас сын Иван – ему уже три года

Анна

Я Юру тоже увидела первый раз в троллейбусе. Ездил со мной в одну сторону, и иногда наши взгляды встречались. Потом из-за неосторожности водителя чуть в ДТП не попали, и он отругал водителя за неосторожность. Тот стал какие-то глупости отвечать - я рассмеялась. А потом на остановке Юра ко мне подошел со словами: «Добрый вечер, девушка, давайте я вас провожу». Район мало освещенный - я испугалась такой компании. Но Юра улыбнулся и пошутил. Сразу стало спокойнее. Мы прошлись, поболтали, и он мне очень понравился: веселый, спокойный, умный. Договорились встретиться еще. Я только потом узнала, что у него в этот день был день рождения. Ездили потом вместе на работу, общались, гуляли.

В итоге он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться, ведь я уже была в него влюблена

Песни Высоцкого и нарды

От имени Инны:

С Макаром мы увиделись первый раз 1 октября. Это была золотая теплая осень. Я с подругой зашла в одно из заведений Харькова, чтобы обсудить дела. Макар тоже сидел там и общался с клиентом. Мы встретились взглядами - он мне понравился. Я ему, видимо, тоже, потому что когда мы выходили, Макар подошел ко мне и попросил номер телефона. Я не стала отказывать и, дав номер, ушла на работу. Он позвонил, и мы опять встретились в этом кафе. Он пришел с другом. Я очень удивилась, но потом поняла его хитрый план.

План заключался в том, чтобы пойти в караоке. Его друг великолепно исполнял песни Высоцкого, а мы сидели и слушали.Это было так здорово – сидеть с Макаром рядом и слушать свои любимые песни

Так и начали общаться. Один раз мы гуляли возле его дома, и там мужчины играли в нарды. Мы подсели, и Макар научил меня играть. Кроме этого, много гуляли по Харькову и постоянно разговаривали. Мне нравилось проводить с ним время, слушать его истории. Макар очень внимательно слушал, и я могла рассказать ему, что думаю - это очень важно для женщины. Я сама не заметила, когда поняла, что люблю этого человека и хочу быть с ним всегда.

Потом был день рождения его друга – того самого, который пел в караоке. Было здорово: мы вспоминали тот день, смеялись и снова пели.

Наше общение продолжалось, но перешло на новый уровень. Я поняла – не могу без Макара. Через некоторое время мы стали жить вместе, и вот уже семь лет мы неразлейвода. В прошлом году - 29.09.2019 - мы сыграли свадьбу.

«Сладкий персик» и служба в АТО

От имени Виктории:

С Валерием мы познакомились 14 февраля в клубе за барной стойкой. Вначале мы улыбались друг другу и перемигивались. Потом по очереди стали угощать друг друга коктейлями. В итоге мы сидели за столом, держались за руки и мило общались. Когда Валера вышел провожать меня к такси, то мы поцеловались. Это была любовь с первого взгляда.

На следующий день я первой написала Валерию сообщение. Потом он признался, что думал, что мы больше никогда не увидимся, и что это было мимолетное увлечение.

Я написала ему «Как дела, мой сладкий персик». После этого он позвонил, мы немного поболтали, он сел в машину и приехал ко мне домой

Мы стали общаться, гулять вместе, и у нас завязались крепкие отношения. В 2014 году, когда началась война на Донбассе, Валерий ушел в АТО - служил в составе 92 ОМБр. Я ездила к нему, возила еду и снаряжение. Я почему-то не сильно переживала. Я так сильного его любила, что была уверена – с Валерой ничего не случится. Он пробыл в АТО 9 месяцев и потом был демобилизован.

Мы вместе очень давно – 14 февраля у нас 15 лет совместной жизни. Мы 10 лет в браке, и у нас растет 8-летняя дочь Кира.

Я верю в любовь с первого взгляда и хочу посоветовать всем прислушиваться к своей интуиции и верить в чудо

Читайте также: ТОП-10 «чисто харьковских» валентинок от 057.

Главное – это надежность…и сообразительность

Алина

С нынешним мужем мы познакомились 10 лет назад. С подругой возвращались вечером с дискотеки. Роман с его другом ехали на машине и, увидев нас, решили подвезти. Его друга я знала, а вот Рому тогда увидела в первый раз. Он мне понравился, и на следующий день мы опять увиделись с той же компанией. Около двух месяцев просто гуляли, и только потом начали встречаться. Сказывалась еще и наша разница в возрасте – мне было 15, а ему 22.

Родители сначала переживали, ведь Рома был гораздо старше меня. Он познакомился с моими родителями, и мы вместе с семьей съездили на отдых. Тогда родители успокоились – ведь у Ромы были серьезные намерения.

Это была не прямо любовь и страсть, а скорее симпатия, которая развилась в нечто большее

Мы пожили вместе - проверили друг друга в быту. Были сложные моменты, были и радостные - все это мы пережили вместе, и я поняла, что люблю Рому как никого и никогда не любила и что готова связать с ним свою жизнь. Он спокойный и надежный, и это мой человек. Мы 10 лет вместе, и я счастлива, что у меня такой муж.

Роман

Первое мое впечатление об Алине – красивая, умная девушка, с которой хочется серьезных отношений. Несмотря на свои 15 лет, она не только выглядела чуть старше своего возраста, но и думала тоже как взрослый человек - не было этой поспешности, торопливости, как обычно у молодых девчонок. Сначала мы общались как друзья, и лишь спустя некоторое время стали встречаться. Мне нравилось проводить с ней время и разговаривать на разные темы.

Когда Алина однажды меня спросила, чем же она отличается от остальных девушек ее возраста и почему мой выбор пал на нее, я ответил: умом и сообразительностью

С родителями быстро нашли общий язык, ведь я не был типичным парнем, вскружившим голову молодой девушке. Я был настроен серьезно и четко дал им понять, что эти отношения надолго.

Мы сначала просто встречались. Потом шесть лет прожили вместе, и в апреле 2019 года мы поженились.

Я люблю ее и уверен в Алине – это хоть и не совсем похоже на любовь с первого взгляда, но это она и есть.

С первого взгляда и навсегда

Алла

Мы дружили с его сестрой Нонной. И у них, и у нас были большие домашние библиотеки, поэтому мы часто обменивались книгами. Однажды я пришла, чтобы вернуть роман, и тут из комнаты выходит красивый, черноволосый парень. Нонна нас познакомила. Когда я пошла назад домой, подруга попросила Юру проводить меня. Я ответила: «Не надо, я с собакой». Кстати, тогда у нас была настоящая немецкая овчарка Рекса. Мой отец был военным кинологом, поэтому собака была надрессирована на защиту и охрану. Но Юра все равно пошел. По пути поболтали, он мне понравился. Начали общаться и гулять вместе. А потом он меня спас от смерти - в прямом смысле этого слова. Юра пришел к нам в гости, а я лежу на полу – приступ аппендицита. Мне было так плохо, что я двинуться не могла. Он побежал на станцию, чтобы вызвать «скорую» - меня забрали в больницу и сразу прооперировали. Врачи тогда сказали, что если бы он опоздал хотя бы на 10 минут, то я бы умерла. Пока я лежала в больнице, он съездил в Москву и привез мне подарки. Среди них были духи «Красный мак», которые тогда в Союзе было не достать. Тогда Юра очень меня впечатлил своей заботой и вниманием.

Юра поехал служить - он же офицером был. В общем я ждала его полтора года – от женихов отбивалась. Потом он вернулся, и мы семьями поехали в Ялту отдыхать. Поженились, когда приехали обратно на Харьковщину.

Самое смешное, что если посчитать от момента первой встречи до свадьбы и вычесть мою болезнь и его разъезды и службу, то мы были знакомы всего 13 дней

Вместе мы уже 60 лет - 10 октября юбилей отмечали. Я потом и в Туркмению за ним ездила, он там служил, и на Кубань, и по всему СССР - в Украину вернулась с ним. Люблю я его, с первого взгляда люблю.

Юрий

Я военным был. Приехал в отпуск в феврале 1958 года. Переоделся только, вещи разложил – в комнату вошла сестра и говорит: «Пойди познакомься, тут Алла пришла».

Я вышел и увидел очень красивую девушку. Она принесла книжки. Мы пообщались немного, а потом я пошел ее провожать.

Очень она мне понравилась, и я ей, видимо, тоже, потому что мы начали много общаться и проводить вместе время. Однажды я пришел, а она на полу лежит - как оказалось потом, у нее случился аппендицит. Я бегом на станцию, где был телефон – у меня там сестра Нонна работала, вызвал «скорую». Как мне потом рассказали – если бы хоть ненадолго задержался, то ее могли бы и не спасти.

Пока Алла в больнице лежала, я в Москву смотался по делам. Купил подарков, ведь куда к красавице без подарков ехать, да и хотелось ее поддержать после операции. Дальше я служить поехал, а она меня полтора года ждала.

Чуть замуж не вышла за одного начальника во Львове, но отказала. А у него и связи были, и машина, и квартира. А я тогда на съемной офицерской квартире жил в Небеддаге. Но Алле было все равно. Много к ней парней сваталось, но она только меня ждала

После семейной поездки в Ялту я Аллу замуж позвал, а она согласилась. Мы тут же сыграли свадьбу и уже больше полвека вместе. Разное в нашей жизни бывало: и по гарнизонам мотались, и по частям разным. Города меняли, школы для дочери и страны даже. Было и хорошее, и плохое, но мы всегда вместе – по любви с первого взгляда.

Напомним, узнайте, какой вы романтик, - ТЕСТ. Подробнее об этом читайте здесь.

Любовь Валентин отношения история жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии