Встреча в троллейбусе и свидание втроем: пять историй харьковчан о любви с первого взгляда, - ФОТО

К 14 февраля мы собрали пять историй жителей Харькова, которые встретили свою любовь при разных обстоятельствах и с первого взгляда поняли, что это навсегда.

Встреча в троллейбусе

Юрий

Впервые я увидел Аню, как бы это не было банально, в троллейбусе. Так вышло, что нам было по пути на работу. Она мне сразу понравилась. На тот момент я не знал, ни где моя будущая жена живет, ни куда ездит. В первый раз это была мимолетная встреча - потом я больше двух месяцев ее не видел.

Снова встретиться получилось лишь в сентябре. Аня снова стояла на остановке и ждала троллейбуса. Дальше мы почти каждый день стали ездить в одном и том же транспорте туда и обратно.

И вот в мой день рождения мы в очередной раз встретились в троллейбусе №3. Я ехал с работы домой, и она, видимо, тоже. За рулем был водитель-«лихач», который вел троллейбус очень быстро. Я сказал тогда водителю, что это может плохо кончится. Он не отреагировал и, в конце концов, когда мы проезжали инфекционную больницу, у троллейбуса слетел рог. Всех дернуло, люди попадали. Я не сдержался и высказал водителю все, что думал о нем, наверное, на весь салон. Мужчина вяло огрызался, а Аня в этот момент рассмеялась над его ответом. Я тоже улыбнулся.

Выйдя на остановке, я решился и подошел к ней. Это было вечером, поэтому она немного испугалась. Я улыбнулся и сказал, что нам просто идти в одну строну и спросил, могу ли ее проводить. Мы прошлись и по пути поболтали. Аня сказала, что ей надо идти по делам, мы разошлись, договорившись еще как-нибудь увидеться. Неплохой вышел день рождения.

После этого стали видеться чаще и ездить вместе в сторону работы. А в сентябре следующего года мы поженились - вместе более пяти лет. У нас сын Иван – ему уже три года

Анна

Я Юру тоже увидела первый раз в троллейбусе. Ездил со мной в одну сторону, и иногда наши взгляды встречались. Потом из-за неосторожности водителя чуть в ДТП не попали, и он отругал водителя за неосторожность. Тот стал какие-то глупости отвечать - я рассмеялась. А потом на остановке Юра ко мне подошел со словами: «Добрый вечер, девушка, давайте я вас провожу». Район мало освещенный - я испугалась такой компании. Но Юра улыбнулся и пошутил. Сразу стало спокойнее. Мы прошлись, поболтали, и он мне очень понравился: веселый, спокойный, умный. Договорились встретиться еще. Я только потом узнала, что у него в этот день был день рождения. Ездили потом вместе на работу, общались, гуляли.

В итоге он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться, ведь я уже была в него влюблена

Песни Высоцкого и нарды

От имени Инны:

С Макаром мы увиделись первый раз 1 октября. Это была золотая теплая осень. Я с подругой зашла в одно из заведений Харькова, чтобы обсудить дела. Макар тоже сидел там и общался с клиентом. Мы встретились взглядами - он мне понравился. Я ему, видимо, тоже, потому что когда мы выходили, Макар подошел ко мне и попросил номер телефона. Я не стала отказывать и, дав номер, ушла на работу. Он позвонил, и мы опять встретились в этом кафе. Он пришел с другом. Я очень удивилась, но потом поняла его хитрый план.

План заключался в том, чтобы пойти в караоке. Его друг великолепно исполнял песни Высоцкого, а мы сидели и слушали.Это было так здорово – сидеть с Макаром рядом и слушать свои любимые песни

Так и начали общаться. Один раз мы гуляли возле его дома, и там мужчины играли в нарды. Мы подсели, и Макар научил меня играть. Кроме этого, много гуляли по Харькову и постоянно разговаривали. Мне нравилось проводить с ним время, слушать его истории. Макар очень внимательно слушал, и я могла рассказать ему, что думаю - это очень важно для женщины. Я сама не заметила, когда поняла, что люблю этого человека и хочу быть с ним всегда.

Потом был день рождения его друга – того самого, который пел в караоке. Было здорово: мы вспоминали тот день, смеялись и снова пели.

Наше общение продолжалось, но перешло на новый уровень. Я поняла – не могу без Макара. Через некоторое время мы стали жить вместе, и вот уже семь лет мы неразлейвода. В прошлом году - 29.09.2019 - мы сыграли свадьбу.

«Сладкий персик» и служба в АТО

От имени Виктории:

С Валерием мы познакомились 14 февраля в клубе за барной стойкой. Вначале мы улыбались друг другу и перемигивались. Потом по очереди стали угощать друг друга коктейлями. В итоге мы сидели за столом, держались за руки и мило общались. Когда Валера вышел провожать меня к такси, то мы поцеловались. Это была любовь с первого взгляда.

На следующий день я первой написала Валерию сообщение. Потом он признался, что думал, что мы больше никогда не увидимся, и что это было мимолетное увлечение.

Я написала ему «Как дела, мой сладкий персик». После этого он позвонил, мы немного поболтали, он сел в машину и приехал ко мне домой

Мы стали общаться, гулять вместе, и у нас завязались крепкие отношения. В 2014 году, когда началась война на Донбассе, Валерий ушел в АТО - служил в составе 92 ОМБр. Я ездила к нему, возила еду и снаряжение. Я почему-то не сильно переживала. Я так сильного его любила, что была уверена – с Валерой ничего не случится. Он пробыл в АТО 9 месяцев и потом был демобилизован.

Мы вместе очень давно – 14 февраля у нас 15 лет совместной жизни. Мы 10 лет в браке, и у нас растет 8-летняя дочь Кира.

Я верю в любовь с первого взгляда и хочу посоветовать всем прислушиваться к своей интуиции и верить в чудо

Читайте также: ТОП-10 «чисто харьковских» валентинок от 057.

Главное – это надежность…и сообразительность

Алина

С нынешним мужем мы познакомились 10 лет назад. С подругой возвращались вечером с дискотеки. Роман с его другом ехали на машине и, увидев нас, решили подвезти. Его друга я знала, а вот Рому тогда увидела в первый раз. Он мне понравился, и на следующий день мы опять увиделись с той же компанией. Около двух месяцев просто гуляли, и только потом начали встречаться. Сказывалась еще и наша разница в возрасте – мне было 15, а ему 22.

Родители сначала переживали, ведь Рома был гораздо старше меня. Он познакомился с моими родителями, и мы вместе с семьей съездили на отдых. Тогда родители успокоились – ведь у Ромы были серьезные намерения.

Это была не прямо любовь и страсть, а скорее симпатия, которая развилась в нечто большее

Мы пожили вместе - проверили друг друга в быту. Были сложные моменты, были и радостные - все это мы пережили вместе, и я поняла, что люблю Рому как никого и никогда не любила и что готова связать с ним свою жизнь. Он спокойный и надежный, и это мой человек. Мы 10 лет вместе, и я счастлива, что у меня такой муж.

Роман

Первое мое впечатление об Алине – красивая, умная девушка, с которой хочется серьезных отношений. Несмотря на свои 15 лет, она не только выглядела чуть старше своего возраста, но и думала тоже как взрослый человек - не было этой поспешности, торопливости, как обычно у молодых девчонок. Сначала мы общались как друзья, и лишь спустя некоторое время стали встречаться. Мне нравилось проводить с ней время и разговаривать на разные темы.

Когда Алина однажды меня спросила, чем же она отличается от остальных девушек ее возраста и почему мой выбор пал на нее, я ответил: умом и сообразительностью

С родителями быстро нашли общий язык, ведь я не был типичным парнем, вскружившим голову молодой девушке. Я был настроен серьезно и четко дал им понять, что эти отношения надолго.

Мы сначала просто встречались. Потом шесть лет прожили вместе, и в апреле 2019 года мы поженились.

Я люблю ее и уверен в Алине – это хоть и не совсем похоже на любовь с первого взгляда, но это она и есть.

С первого взгляда и навсегда

Алла

Мы дружили с его сестрой Нонной. И у них, и у нас были большие домашние библиотеки, поэтому мы часто обменивались книгами. Однажды я пришла, чтобы вернуть роман, и тут из комнаты выходит красивый, черноволосый парень. Нонна нас познакомила. Когда я пошла назад домой, подруга попросила Юру проводить меня. Я ответила: «Не надо, я с собакой». Кстати, тогда у нас была настоящая немецкая овчарка Рекса. Мой отец был военным кинологом, поэтому собака была надрессирована на защиту и охрану. Но Юра все равно пошел. По пути поболтали, он мне понравился. Начали общаться и гулять вместе. А потом он меня спас от смерти - в прямом смысле этого слова. Юра пришел к нам в гости, а я лежу на полу – приступ аппендицита. Мне было так плохо, что я двинуться не могла. Он побежал на станцию, чтобы вызвать «скорую» - меня забрали в больницу и сразу прооперировали. Врачи тогда сказали, что если бы он опоздал хотя бы на 10 минут, то я бы умерла. Пока я лежала в больнице, он съездил в Москву и привез мне подарки. Среди них были духи «Красный мак», которые тогда в Союзе было не достать. Тогда Юра очень меня впечатлил своей заботой и вниманием.

Юра поехал служить - он же офицером был. В общем я ждала его полтора года – от женихов отбивалась. Потом он вернулся, и мы семьями поехали в Ялту отдыхать. Поженились, когда приехали обратно на Харьковщину.

Самое смешное, что если посчитать от момента первой встречи до свадьбы и вычесть мою болезнь и его разъезды и службу, то мы были знакомы всего 13 дней

Вместе мы уже 60 лет - 10 октября юбилей отмечали. Я потом и в Туркмению за ним ездила, он там служил, и на Кубань, и по всему СССР - в Украину вернулась с ним. Люблю я его, с первого взгляда люблю.

Юрий

Я военным был. Приехал в отпуск в феврале 1958 года. Переоделся только, вещи разложил – в комнату вошла сестра и говорит: «Пойди познакомься, тут Алла пришла».

Я вышел и увидел очень красивую девушку. Она принесла книжки. Мы пообщались немного, а потом я пошел ее провожать.

Очень она мне понравилась, и я ей, видимо, тоже, потому что мы начали много общаться и проводить вместе время. Однажды я пришел, а она на полу лежит - как оказалось потом, у нее случился аппендицит. Я бегом на станцию, где был телефон – у меня там сестра Нонна работала, вызвал «скорую». Как мне потом рассказали – если бы хоть ненадолго задержался, то ее могли бы и не спасти.

Пока Алла в больнице лежала, я в Москву смотался по делам. Купил подарков, ведь куда к красавице без подарков ехать, да и хотелось ее поддержать после операции. Дальше я служить поехал, а она меня полтора года ждала.

Чуть замуж не вышла за одного начальника во Львове, но отказала. А у него и связи были, и машина, и квартира. А я тогда на съемной офицерской квартире жил в Небеддаге. Но Алле было все равно. Много к ней парней сваталось, но она только меня ждала

После семейной поездки в Ялту я Аллу замуж позвал, а она согласилась. Мы тут же сыграли свадьбу и уже больше полвека вместе. Разное в нашей жизни бывало: и по гарнизонам мотались, и по частям разным. Города меняли, школы для дочери и страны даже. Было и хорошее, и плохое, но мы всегда вместе – по любви с первого взгляда.

Напомним, узнайте, какой вы романтик, - ТЕСТ. Подробнее об этом читайте здесь.

Любовь Валентин отношения история жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокий рейтинг пользователей за Достоверность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Видеосюжет
На сессии горсовета депутат Иван Ракич поднял вопрос проблемы с Е-тикетом. "С 1 апреля вводится норма пользования метро через единый билет. Прошу вас приостановить ввод действия единого билета до тех пор, пока государство не возьмет на себя ответственность за финансирование программы по защите населения в полном объеме или не решит вопрос насчет монетизации", - говорит Ракич. Мэр Харькова ответил на просьбу Ракича и сказал, что все монетизируется. "Мы дали...
Видеосюжет
На сессии Харьковского горсовета снова возник вопрос по поводу строительства дороги через рынок "Барабашово".  Геннадий Кернес заявил, что согласно генеральному плану дорога, которая связывает центр с Салтовкой, касается "объектов самовольного строительства". "Предпринимателям толково разъяснили, что все касается хозяина в кавычках концерна "АВЭК", который построил там Шанхай. Там то дадут по голове, то спалят авто. Там большое количество людей, которые им...
Видеосюжет
26 февраля на сессии Харьковского горсовета депутаты проголосовали за переименование проспекта Григоренко на Жукова. За соответствующее решение проголосовали 52 депутата, против - 8. Перед началом обсуждения Геннадий Кернес заявил "сейчас будет жарко". Сначала на трибуну вышел депутат горсовета Иван Ракич. Ракич заявил, что его дед, воевавший во время Второй мировой войны, имел право называть Жукова "мясником" из-за ряда преступлений маршала. "Один раз уже...
Видеосюжет
Глава "Национального корпуса" в Харьковской области Константин Немичев вступил в словесную перепалку с заместителем городского головы по вопросам жилищно–коммунального хозяйства Андреем Руденко. Перепалка Немичева и Руденко началась по поводу горячей воды на Алексеевке. "Два года на Алексеевке нет воды. Руденко откройте блокнот, запишите туда свой вопрос, а потом как я закончу, зададите его", - сказал Немичев. Кернес отключил микрофон Немичеву и сделал зам...
Новости компаний
Праздник весны не может пройти без подарков. Мы решили снять с Вас немного хлопот и помочь в выборе подарка самым любимым девочкам, девушкам и женщинам. Топ-7 подарок для маленьких любимок 1. Детские GPS часы Детские GPS часы KinderWatch - подарок не только для ребенка, но и для его родителей.  Вы всегда будете знать местонахождение ребенка и будете с ним на связи. Подробней о детских GPS часах можно посмотреть в нашем коротком ролике 2. Невероятный пласти...
Общество
Геннадий Кернес во время сессии рассказал, где планируют запустить новые троллейбусные маршруты.  По словам мэра Харькова, в городе планируют открыть троллейбусные маршруты в микрорайон «Горизонт», поселок Жихарь и на Пятихатки. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.  Также в ближайшее время объявят тендер на покупку нового подвижного состава.  "Это все было просчитано с точки зрения выгоды, и мы должны использовать возможности новой современной техник...
18+
Утром 26 февраля на Гагарина водитель "Daewoo" сбил пешехода, который оказался в больнице.  Авария произошла около 20.00 на проспекте Гагарина, 173. Об этом сообщили в паблике пресс-службы патрульной полиции Харькова.   Водитель автомобиля "Daewoo" сбил пешехода-мужчину.  В результате ДТП медики отвезли пострадавшего в больницу. Обстоятельства аварии устанавливала следственно-оперативная группа. Напомним, что на Салтовке автомобиль "Peugeot" столкнулся с т...
18+
Мужчина предпринял несколько попыток застрелиться, но потерпев неудачу, взялся за нож. В управление патрульной полиции поступило сообщение от жительницы города, что ее муж пытается застрелиться, рассказали в пресс-службе У ПП в Харьковской области. Когда «копы» прибыли на место, женщина встретила их в подъезде и проводила в квартиру. Там патрульные увидели несколько луж крови и мужчину, который пытался ножом резать себе предплечья. «Патрульные сразу примен...
Общество
26 февраля на 33 сессии горсовета депутаты проголосовали за возвращение проспекту Петра Григоренко прежнего названия - маршала Жукова. Вопрос рассмотрели во время заседания на сессии горсовета. "За" проголосовали 52 депутата, 8 депутатов не поддержали предложение. Всего на сессии зарегистрировались 62 депутата. В тему: Онлайн-трансляция первой в 2020 году сессии Харьковского горсовета. Геннадий Кернес аргументировал решение тем, что "Жуков принимал участие...