На Харьковщине глава поселкового совета ремонтировал дорогу «на бумаге» и украл сотни тысяч гривен из бюджета

В Харьковской области будут судить главу поселкового совета, который украл бюджетные деньги.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении поселкового главы, который по предварительному сговору с директором коммерческого предприятия украл бюджетные деньги в размере около 200 тысяч гривен при ремонте дорог поселка и подделал документы (ч.3 ст. 191, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366, ч.2 ст.28, ч.4 ст.358 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В течение 2017 года глава поселкового совета и директор коммерческого предприятия только «на бумаге» выполняли ремонт дороги на центральной улице поселка, которая вообще не нуждалась в ремонте. При этом выделенные поселковым советом на ремонт деньги перевели на счета подрядной организации и в дальнейшем их украли глава поселкового совета, а также директор предприятия.

«В ходе досудебного следствия поселковому председателю сообщили о подозрении в завладении бюджетными деньгами и подделке документов», - рассказали в прокуратуре.

Также в ходе досудебного расследования заочно сообщили о подозрении директору подрядной организации по ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами). Директора подрядной организации объявили в розыск, поскольку он выехал из страны и уклоняется от следствия.

«Сейчас досудебное расследование по этому факту завершили. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», - резюмировали в областной прокуратуре.

Напомним, что на Харьковщине чиновники потратили 60 тысяч на чистку не выпавшего снега. Подробнее об этом читайте здесь.

глава поселок украл ремонт дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии