В Харькове 49-летняя женщина организовала банду торговцев "метадоном", - ФОТО, ВИДЕО

На Харьковщине полиция разоблачила группу наркоторговцев, которые на протяжении года продавали "метадон". 

В Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области сообщили, что группа наркоторговцев в Харьковской области продает "метадон" оптом и в розницу с помощью "закладок". Об этом рассказали в пресс-службе областного "главка"

Полицейские установили организатора и соучастников группировки, места хранения и фасовки наркотиков, преступные связи фигурантов. Для конспирации наркоторговцы постоянно меняли номера мобильных телефонов, пользуясь большим количеством мобильных терминалов. Деньги от продажи "метадона" они получали на карты разных банков Украины, в том числе оформленные на других людей.

Организовала сеть распространения наркотического средства по Харькову 49-летняя харьковчанка. Она распределяла роли между участниками группировки, лично организовывала поставку "метадона", контролировала поступление денег на карты и распределяла их между участниками. У каждого из группы была своя роль: закладчика, фасовщика, курьеров и людей, снимавших и перечислявших "наличку" с электронных кошельков.

Наркотики задержанные продавали больше года. Ежедневно они реализовывали товара на сумму около 15 тысяч гривен.

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

Семерых наркоторговцев разоблачили 10 февраля в рамках открытого уголовного производства сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями следственного управления, управления "КОРД" ГУНП в Харьковской области и управления патрульной полиции ГУНП в области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Женщину-организатора, а также 32 и 50-летних соучастников задержали и сообщили им о подозрении в совершении преступления по статье 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

При проведении санкционированных обысков полицейские изъяли 2 тысячи долларов США, 9 тысяч гривен, мобильные телефоны, стартовые пакеты разных операторов, чеки из банковских терминалов, электронные весы, шприцы, подготовленные закладки для дальнейшего сбыта (20 штук по 0,25 г) и значительное количество "закладок", которые были разложены заранее для наркозависимых.

Следователем решается вопрос о сообщении подозрения другим участникам группы и избрании им меры пресечения, а также ареста изъятых денег и другое имущество участников группы.

Проводятся следственно-розыскные мероприятия, в том числе обыски по месту жительства других установленных фигурантов.

Подробности смотрите в видеосюжете...

Напомним, что в Харькове на детской площадке задержали мужчину с наркотиками. Подробности читайте здесь

метадон организатор наркоторговцы полиция схема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии