СБУ разоблачила директора фирмы, подделавшего запчасти для Харьковского бронетанкового завода на миллионы гривен, - ФОТО

Директору фирмы, который пытался присвоить 2,5 млн гривен «Укроборонпрома» и едва не поставил под угрозу жизни военных, сообщили о подозрении.

Под процессуальным руководством прокуратуры области сообщили о подозрении директору фирмы, который пытался завладеть деньгами предприятия. По части 2 статьи 15 части 5 статьи 191 УК Украины его подозревают в законченном покушении на совершение преступления, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В 2019 году между одним из предприятий концерна «Укроборонпром» и обществом с ограниченной ответственностью в Запорожской области заключили договор о поставке новых запчастей и комплектующих к бронетанковой техники на сумму почти 2,5 млн грн. Но условия договора нарушили - предприятию, которое входит в состав концерна «Укроборонпром», фирма вместо новых трансмиссий для танков "Т-64" и "Т-80" поставила уже использованные запчасти, технически неисправные. Чтобы замаскировать это, поверхность трансмиссий перекрасили, а номерные знаки перебили.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, речь идет о поставке запчастей для ГП "Харьковский бронетанковый завод".

фото: пресс-служба СБУ фото: пресс-служба СБУ фото: пресс-служба СБУ фото: пресс-служба СБУ фото: пресс-служба СБУ

Кроме того, что директор фирмы пытался обогатиться за счет «Укроборонпрома», своими действиями он еще мог поставить под угрозу жизнь и здоровье военнослужащих, которые защищают границы Украины.

4 февраля руководителю компании сообщили о подозрении в совершении оконченного покушения на завладение денежными средствами предприятия.

Оперативное сопровождение в данном уголовном производстве осуществляет УСБУ в Харьковской области, досудебное расследование - следственное управление ГУНП в Харьковской области. Контракт прервали - деньги перечислить пока не удалось, отметили в СБУ. 

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что СБУ задержала на взятке инженера КП «Харьковтеплосети». Подробности читайте здесь

СБУ танки запчасти бронетанковый подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии