• Головна
  • На Донбассе оккупанты вновь нарушили перемирие и ранили двух украинских бойцов
В зоне ООС
09:58, 3 лютого 2020 р.

На Донбассе оккупанты вновь нарушили перемирие и ранили двух украинских бойцов

В зоне ООС

На Донбассе российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции ВСУ.

2 февраля вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил четыре обстрела по украинским позициям, а именно:

  • два раза вблизи Песок - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Лебединского - из станкового противотанкового гранатомета противник совершил девять выстрелов, а также вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • рядом с Васильевкой - из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия;

Восемь вражеских обстрелов  зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно:

  • четыре раза в районе населенного пункта Луганское - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 34 мины, а также открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • дважды вблизи Крымского - из 82-мм миномета - 25 мин, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Новотошковским - из миномета калибра 120 мм - шесть мин;
  • недалеко от населенного пункта Гладосово - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ с разрешенного вооружения», - рассказали в Минобороны.

В результате вражеских обстрелов были ранены двое украинских защитников, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевую травму.

«С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь нет», - резюмировали в Министерстве.

Ранее мы делали тест о том, что Вы знаете о главных достижения своих знаменитых земляков. Пройти его вы можете здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#оос #раненые #донбасс #обстрелы #оккупанты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...