Голливудская улыбка всего за несколько часов!

Компониры – это совершенно новый взгляд на эстетическую реставрацию зубов.

Совсем недавно, в 2011 году, швейцарская компания "Coltène/Whaledent AG" представила всему стоматологическому миру свой новый инновационный продукт – прямые композитные виниры, или КОМПОНИРЫ (COMPONEER).

Что же представляют собой эти таинственные Компониры? Врачи Стоматологии «Пальмира» расскажут Вам о преимуществах данной реставрации зубов.

COMPONEER – это изготовленные промышленным способом накладки на зубную эмаль, которые состоят из прошедшего полимеризацию высоконаполненного наногибридного композита. Этот композит 21-го века обеспечивает высочайшую однородность и прочность накладок.

 Толщина компониров начинается от 0,3 мм – почти, как у знаменитых люминиров, используемых в технологии GlamSmile. Это позволяет максимально сохранить ткани зуба и приблизить реставрацию к естественному виду зубной эмали.

Как известно, эстетическая, или художественная реставрация в стоматологии подразделяется на прямую и непрямую.

При прямой реставрации врач-стоматолог, прямо во рту пациента, моделирует и восстанавливает разрушенные части зубов из реставрационного композита светового отверждения (фотополимера), или стеклоиономера светового отверждения.

При непрямой реставрации зубы пациента обрабатываются особым образом, при этом снимается слепок и восстанавливаемая реставрационная часть – винир, изготавливается из керамики лабораторным способом.

Долгое время у стоматологов было только этих два пути решения эстетических проблем фронтальной группы зубов.

С появлением Компониров появился третий вариант, который сумел соединить преимущества прямой и непрямой реставрации в одно целое, а именно:

1. Пациент получает красивую голливудскую улыбку за одно посещение стоматолога.

2. Легкость, простота и эффективность применения компониров позволяет применять их как для реставрации отдельных зубов, так и для всего ряда фронтальных зубов (от клыка до клыка) верхней и нижней челюсти.

3. Не требуется сложной обработки зубов и трудоемкого обеспечения анатомической формы, не нужны слепки и услуги зуботехнической лаборатории.

4. Качественная натуральная (с высокой степенью опалесценции) реставрация с прекрасным эстетическим результатом.

5. Оптимально полное соответствие пожеланиям и требованиям пациента достигается с помощью предварительного выбора (с помощью специальных шаблонов) формы зубов, их цвета и структуры.

6. Минимально инвазивное удаление тканей зуба за счёт супер-тонкой (0,3 мм) толщины Компониров.

7. Благодаря технике отсроченной полимеризации значительно уменьшается стресс и усадка материала;

8. Ну, и самое главное – более экономичное (дешевле почти в два раза) решение проблемы эстетики зубов по сравнению с непрямым методом реставрации традиционными керамическими винирами.

до-после

 Вот какой, далеко не полный перечень, преимуществ новой реставрационной системы COMPONEER.

Но, хотя Компониры и являются высококачественной альтернативой традиционным способам реставрации зубов с помощью композитов светового отверждения и керамических виниров, они – отнюдь не панацея в решении всех вопросов эстетической стоматологии. Они скорее – дополнительная и очень своевременная помощь стоматологу и пациенту в выборе способа и метода реставрации зубов.

Швейцарская система COMPONEER очень сильно заинтересовала специалистов Стоматологии Пальмира в Харькове и решением руководства внедрена в практику клиники. Теперь и харьковчане имеют возможность получить красивую белоснежную улыбку в одно посещение стоматолога!

Стоматология «Пальмира» находится по адресу: г. Харьков, пл. Восстания, 1 .

Записаться на консультацию можно по тел:

(057) 771-42-81
(057) 757-14-61

(050) 954-20-56

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...
Происшествия
Специалисты проверяют информацию и осматривают автомобиль, в котором нашли подозрительный предмет. По состоянию на 13.30 на улице Алчевских, 46 перекрыта дорога. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в припаркованной машине нашли подозрительный предмет.  В центре Харькова стоят автомобиль ГСЧС, карета "скорой", патрульные перекрыли дорогу. По словам сотрудников полиции, в синем "ВАЗе" обнаружили деревянный ящик с проводами. Предмет...
Происшествия
В Харькове нашли тело парня, который пропал 8 ноября. Как сообщили его родственники, 8 числа Валерий Добровинский ушел из дома и не вернулся. В полиции Харьковской области сообщили, что 15 ноября было найдено его тело. "Предварительно, тело нашли без признаков насильственной смерти. Парень был официально в розыске", - рассказала пресс-офицер ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник. Сведения о событии присоединены к материалам уголовного производства, от...
Происшествия
В Изюме загорелся камыш на улицах Разина и Московской. 15 ноября в 15:48 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На место происшествия выехало подразделение 28-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла около 500 кв.м. Спасатели обнаружили тело мужчины 1951 года, владельца одного из рядом расположе...
Происшествия
Авария случилась 15 ноября на Магистральном въезде, 1-б Около 21:00 на дороге столкнулись автомобили "Audi" и "ГАЗ 3110". Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. В результате ДТП медики госпитализировали в больницу водителя автомобиля "ГАЗ". Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-оперативная группа. Читайте также: ДТП с военной "скорой" в Харькове: полицейские устанавливают обстоятельства аварии.
Происшествия
Пожар случился в Шевченковском районе рано утром 16 ноября. В 07:06 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на частной территории по адресу: пер. Фроловский 3/1. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области. На место происшествия немедленно выехали 6 подразделений ГСЧС на автоцистернах и аварийно-спасательном автомобиле. Когда спасатели приехали, горели хозяйственные постройки, лесо- и пиломатериалы, а также их отходы на площади около...
Общество
Под зданием Харьковского горсовета собрались около 30 харьковчан, которые до сих пор сидят без тепла. К людям вышел заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Харькова Андрей Руденко. Пикетирующие задавали Руденко вопросы, почему ремонтировать теплосети горсовет решил именно в ноябре.  "Я пришел сюда не ругаться. Вы мне скажите адреса, где сегодня нет отопления, и мы решим эти вопросы. У меня на сегодня в работе около 30 домов - те, котор...
Общество
Парковку запретят на проезжей части площади Конституции. С 07:00 до 15:00 17 ноября запретили парковку на участке от Бурсацкого спуска до пер. Спартаковского. Об этом сообщили в Харьковской диспетчерской службе. Там солдаты воинской части 3005 примут военную присягу, по случаю которой состоится торжественная церемония. Напомним, в Харькове перекрыли Театральную площадь из-за ремонта теплосети.