В Харькове льготников заставят ездить только по «Е-ticket»

Льготный электронный билет «Е-ticket» заменит все удостоверения, которыми раньше пользовались харьковчане для бесплатного проезда.

В планах мэрии перейти на бесплатные поездки только при наличии электронного билета уже с марта этого года, рассказали в пресс-службе Харьковского городского света.

«Если сейчас те, кто не получили Е-ticket, ездят по удостоверению, то с марта планируем внедрить эту систему», - рассказала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По новой системе, у льготников будет 50 бесплатных поездок в метрополитене и 50 поездок в трамваях и троллейбусах в месяц. Если человек израсходует лимит, сможет пополнить карту «Е-ticket» за деньги.

Также в горсовете планируют до марта этого года полностью оборудовать все виды городского транспорта возможностью оплаты электронным билетом. Не исключением станут и маршрутные такси, с которыми мэрия будет вести переговоры уже после оснащения электротранспорта.

Напомним, что ранее мы писали о том, что проблемы с отопительным сезоном не будет: харьковские коммунальщики готовы рассчитаться с «Нафтогазом». Подробнее об этом читайте здесь.

«Е-ticket» льготники горсовет Кернес проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 плохо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии