Суд над Кернесом: Апелляционный суд вернул дело на рассмотрение, - ВИДЕО

Дело харьковского мэра будут рассматривать сначала.

Полтавский апелляционный суд удовлетворил жалобы прокуратуры, потерпевшего Сергея Ряполова и представительницы пострадавших Татьяны Зелькиной. Суд отменил решение суда от 10 августа 2018 г. и назначил новое рассмотрение в первой инстанции, значится в решении Полтавского апелляционного суда.

Ранее мы писали о том, что в Полтаве судья закрыл дело против Кернеса.

"Апелляционные жалобы прокуроров Генеральной прокуратуры Ганилова, Емца, потерпевшего Ряполова и адвоката Зелькиной удовлетворить. Постановление Киевского райннного суда города Полтавы от 10 августа 2018 по обвинению Кернеса, Блинника и Смицкого отменить и назначить новое рассмотрение по существу в первой инстанции", - заявил судья.

Постановление в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Напомним, что Высший совет правосудия уволил судью, закрывшего дело против Кернеса. Подробнее об этом читайте здесь.

Справка.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двоих охранников Евгения Смицкого и Виталия Блинника обвинили по трем статьям Уголовного кодекса: угрозы убийством, незаконное лишение свободы и пытки. Как заявляет следствие, в 2014 годупо указанию Кернеса его охранники похитили и применили силу к двум активистам евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

Судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов в августе 2018 г. закрыл дело Кернеса с формулировкой: "в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу". Прокуратура и потерпевшие обжаловали решение.

Генпрокуроратура возбудила уголовное дело в отношении того, является ли правосудным решение судьи Антонова. В июле 2019 г. Высший совет правосудия удовлетворил отставку судьи Антонова.

суд Кернес Полтава Евромайдан пытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии