На Харьковщине трое сотрудников банка украли у клиентов полмиллиона

В Харьковской области будут судить троих сотрудников банка.

28 января обвинительный акт в отношении троих сотрудников банка направили в Чугуевский городской суд. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В период с 2014 по 2015 год преступная группа в составе 29-летней исполняющей обязанности руководителя и двух 34 и 60-летних кассиров-менеджеров по операциям отделения одного из коммерческих банков в городе Чугуеве украла деньги на сумму более полумиллиона гривен.

Силовики установили, что участники организованной группы составляли заведомо поддельные официальные документы о выдаче клиентам банка денег, находящихся на их депозитных счетах. Таким образом, они обращали в свою пользу деньги людей, которые находились в кассе отделения банка.

«Полученная преступным путем прибыль распределялась между членами группы в долях, определенных ее организатором», - рассказали полицейские.

Силовики проводили досудебное расследование по открытым в 2017 году уголовным производствам по ч. 1, 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2, 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Напомним, что на Харьковщине неизвестный напал на кассиров и стрелял по киоскам. Подробнее об этом читайте здесь.

банк деньги полмиллиона украли клиенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии