Зеленский объявил год математического образования в Украине

Учебный год 2020-2021 станет Годом математического образования в Украине.

Президент Владимир Зеленский подписал Указ «Об объявлении 2020/2021 учебного года Годом математического образования в Украине». Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

По словам Министра образования и науки Украины Анны Новосад, последние 5 лет в Украине усугубилась проблема с доступом к качественному математическому образованию. 

«Мы имеем прекрасные результаты с международных олимпиад, и в этом - огромная заслуга наших учителей, но, к сожалению, большинство детей начали терять мотивацию к обучению. Очевидно, что года недостаточно, чтобы исправить все проблемы с нашей математическим образованием. Но мы можем внедрить самые насущные и нужны нашим детям и педагогам новации, а также закрепить мнение о том, что математика нужна всем», - отметила Новосад.

Она добавила, что не менее важная задача - создание сообщества учителей, управленцев, бизнеса и экспертов, которые вместе работать над продвижением математического образования независимо от дат Года математики или политических изменений.

Подписанным Указом Президент поручил Кабинету Министров Украины разработать и утвердить план мероприятий Года математического образования в Украине.

Документ обязательно должен предусматривать внедрение в обучение современных практико-ориентированных принципов, разработку электронных учебных ресурсов, создание условий для обеспечения современного уровня преподавания математических дисциплин и другие условия для улучшения качества математического образования в Украине. 

Напомним, что на Харьковщине более чем в десяти школах вводят карантин. Больше об этом читайте здесь

образование год математика учеба программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии