Под Харьковом провели испытание брони БТР-4Е

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова провело открытые испытания сварного соединения корпуса БТР-4Е, производимого "Лозовским кузнечно-механическим заводом".

Во время испытаний не было зафиксировано ни одного пробития брони, что подтверждает пулестойкость корпусов и их пригодность для изготовления следующей партии бронетранспортеров.

Отстрел происходил в присутствии представителей Минобороны и представителей предприятий ХКБМ и ЛКМЗ. Обстрел производился бронебойно-зажигательными пулями Б-32 калибра из пулемета.

"Объектом испытаний стали сварные соединения корпуса из партии из трех корпусов, изготовленных ЛКМЗ с броневой стали марки 71 и поставленных на ХКБМ в конце 2019 года. Испытания проходили два типа соединения - с укрепляющим наплавкой и подкладкой из броневой стали и без нанесения этой наплавки", - рассказали в "Укроборонпроме".

Оба типа соединений (с наплавкой и без наплавки) выдержали обстрел пулями и не были пробиты. Таким образом испытания подтвердили, что корпус БТР-4Е соответствует всем технологическим требованиям в части стойкости сварных соединений.

БТР-4 - это одна из самых серийных боевых машин, успешно используется украинскими военными на Донбассе с 2014 года. БТР-4 объединил в себе мощную защиту, немецкий двигатель, скорострельную автоматическую 30-мм пушку, высокоточное ракетное оружие, цифровые системы управления, наведения, навигации и связи.

Подробности в сюжете...

БТР обстрел броня выстрелы защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии