В Харькове спасатели вытащили рыбака, провалившегося под лед, - ФОТО

Мужчина вышел на тонкий лед рыбачить и провалился в воду.

ЧП произошло на Основянском водохранилище Харькова около четырех часов дня 30 января, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

На место выехало отделение спасателей пожарно-спасательной части №41. На месте, бойцы ГСЧС увидели, что мужчина провалился под лед на расстоянии около 30 метров от берега.

Под лед провалился 37-летний харьковчанин, который пошел порыбачить. На водохранилище не было людей, но попавшего в беду харьковчанина увидел в окно житель многоэтажки и позвонил в службу спасения. После этого, мужчина взял приставную лестницу и побежал на помощь утопающему.

«Из-за размера лестницы, которая не дотягивалась до тонувшего рыбака, помочь он мужчине не смог. Мешало еще и то, что лед был очень тонкий – менее трех сантиметров», - отметили в пресс-службе ведомства.

Чтобы спасти рыбака, который уже сильно замерз, спасатели задействовали резиновую лодку и спасительную веревку. Добравшись до пострадавшего, бойцы ГСЧС вытащили из ледяной воды и доставили на берег, где его ждали медики скорой.

Напомним, в Харькове дерево «прошило» насквозь припаркованный автомобиль. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: ГУ ГЧСФото: ГУ ГЧСФото: ГУ ГЧСФото: ГУ ГЧС

ГСЧС спасатели рыбак лед провалился
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии