Запытали пенсионера до смерти ради шести тысяч гривен: на Харьковщине полиция задержала убийц, - ФОТО

Рецидивист из Российской Федерации вместе с подельником грабили пенсионеров в Харьковской области.

18 января в полицию обратилась сиделка пенсионера и сообщила, что нашла тело дедушки в его доме, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

По словам сиделки, когда она зашла в дом, то увидела 71-летнего старика, связанного по рукам и ногам. На его теле были многочисленные раны и травмы.

По «горячим следам» правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве пенсионера. Им оказался 49-летний житель Одессы. Спасаясь от полиции, он убежал в соседнюю область, но был задержан.

Допросив задержанного, следователи выяснили, что накануне вечером, мужчина со своим подельником пробрались в дом к старику с целью ограбить его. Связав пенсионера, они начали пытать его, выясняя, где тот прячет деньги. Пытки над потерпевшим привели к его смерти. Злоумышленники завладели деньгами и скрылись с места происшествия.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

24 января следователям удалось выйти на след второго подозреваемого. Им оказался 43-летний неоднократно судимый житель Российской Федерации. После убийства пенсионера, он успел совершить еще одно преступление – ограбил старушку в селе Шаровка. Поздно вечером, он проник к ней в дом, избил 84-летнюю старушку палкой и забрал ее телевизор и телефон.

49-летнему украинцу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Жителю Российской Федерации уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения, а также о уведомление о подозрении в совершении разбойного нападения и убийства жителя Изюмского района.

Напомним, ударила об дерево, а потом добила: на Харьковщине девушка убила собственного кота. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: ГУ НП

убийство пытки пенсионер полиция задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии