«Фармак» выпустил новые лекарства в новом для себя портфеле пульмонологии

В 2019 году «Фармак» внедрил на производстве 20 новых продуктов. Основными направлениями остаются противопростудные, эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические портфели.

«В эти дни в Давосе на Международном экономическом форуме обсуждаются глобальные вопросы в различных сферах: экономика, экология, здравоохранение и другие. Все темы очень актуальны для современного общества во всем мире. Потребность человечества в современных, эффективных лекарственных средствах с каждым годом растет. Фармацевтический рынок – один из самых динамичных в мире в связи с быстрым расширением ассортимента лекарственных средств и высоким спросом на них. Согласно данным IQVIA глобальные расходы на лекарственные средства в 2018 году достигли 1,2 трлн долларов, а к 2023 году превысят 1,5 трлн долларов. Украина ежегодно улучшает свои позиции на мировой фармацевтической арене. По данным IQVIA (проект MIDAS) по результатам 2018 года украинский фармрынок занял 41 место среди всех стран, поднявшись за два года на 5 позиций. В Европе Украина занимает 21-е место. То есть украинская фарма становится с каждым годом все более известной и в мире – в 2019 году лекарства «Фармак» покупали в 28 странах. Сегодня экспорт «Фармак» превышает 22% продаж. В ближайшее время хотим расширить карту своего присутствия. Важно, что внутренние тренды направлены на увеличение доверия к украинским фармпроизводителям. Если в 2009 году украинцы потребляли 29% лекарств украинского производства, то сейчас примерно 40%. В прошлом году мы внедрили на производстве 20 новых продуктов. Наша миссия – делать доступным лечение современными и эффективными лекарственными препаратами. Сейчас в разработке около 110 лекарственных средств, и это сложнокомпонентные, современные препараты, которые необходимы миллионам жителей как в нашей стране, так и за ее пределами. Соответственно возросли и производственные мощности компании. Только за прошлый год мы инвестировали в развитие производства примерно 900 млн грн, в этом году планируем вложить 1,2 млрд грн. Расширение производства приводит к увеличению количества сотрудников. И на сегодняшний день для нас острым остается вопрос кадров. Мы создаем максимально комфортные условия труда для специалистов и предоставляем конкурентную заработную плату. Сегодня мы конкурируем с европейскими компаниями по уровню заработной платы в соотношении со средним чеком проживания в той или иной стране. В 2019 году заработная плата в «Фармак» выросла на 14%», – отметил Владимир Костюк, исполнительный директор «Фармак».

Для уменьшения финансовой нагрузки на пациентов и увеличения доступности лекарств «Фармак» принимает активное участие в программе «Доступные лекарства». За 2019 год доля «Фармак» в программе реимбурсации составила 13,7%.

Сегодня в «Фармак» работают более 2700 сотрудников. В 2019 году на предприятии было трудоустроено 387 человек. Фармаковцы получают конкурентную и прозрачную заработную плату, которая пересматривается ежегодно на основе международных обзоров заработных плат. В 2019 году оплата труда в «Фармак» выросла на 14%. В

Развитие и повышение квалификации сотрудников — одна из основных целей компании. На предприятии действует несколько программ обучения, в том числе за рубежом. В 2019 году 1100 сотрудников прошли обучение, 81 – за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии