Воздуходувка, триммер и кусторез: харьковчане рассказали, какую технику хотели бы приобрести к началу весны

Харьковчане уверены, что садовую технику для весенней уборки, как кусторезы, воздуходувки и газонокосилки, нужно готовить зимой.

К началу марта жители частного сектора и владельцы загородных домов хотят обзавестись полным комплектом инструментов, которые могут пригодиться во время облагораживания приусадебной территории. Какую именно садовую технику планируют приобрести горожане до наступления весны?

Аккумуляторные воздуходувки

Сфера применения этих инструментов только на первый взгляд кажется ограниченной. Использовать садовый пылесос можно не только для борьбы с опавшими листьями в осенний период. Воздуходувка может пригодится и зимой или в первые дни весны – для сдувания снега с дорожек во дворе. Летом ее можно применять для уборки садового мусора с газонов и клумб без ущерба молодым растениям.

Полезно: Купить аккумуляторные воздуходувки от топовых брендов можно здесь https://www.moyo.ua/instrument/sadovaya_technika/vozduhoduvki/tip_pitaniya_akkumulyatornyyi/.

Садовые электрические триммеры и бензиновые косы

Еще один инструмент, без которого трудно представить процесс уборки в саду – садовый триммер или мотокоса. Его «звездное время» наступает практически сразу же после завершения зимы. Как только газоны на приусадебной территории начинают идти в рост – появляется необходимость поддержания их в декоративном, аккуратном виде.

Жители Харькова самыми удачными решениями для стрижки газонов считают:

  • оснащенные бензиновым двигателем мощные и маневренные мотокосы;
  • компактные садовые триммеры – аккумуляторные и сетевые модели.

Кусторезы

Прибор нужен пользователям, которые занимаются выращиванием садовых деревьев и декоративных кустов. Задача инструмента – удаление сухих веток, борьба с зарослями и стрижка «живых» изгородей. С помощью кустореза декоративным растениям в саду можно придавать самые замысловатые формы.

Опрыскиватели

Как только на деревьях появляются первые почки, они автоматически становятся желанным объектом для вредителей. Для защиты растений от тли, короеда, других опасных насекомых, а также распространенных вирусов жители Харькова регулярно производят профилактическую обработку специальными веществами. Именно поэтому среди самых полезных инструментов оказывается и опрыскиватель.

Садовые измельчители

Для поддержания чистоты в саду одной воздуходувки недостаточно. В тандеме с ней харьковчане хотели бы использовать измельчители, которые легко справляются с переработкой сухих веток, листьев и другого садового мусора.

Кроме перечисленных выше устройств в списках обязательных у жителей Харькова оказались цепные пилы, минимойки, мотоблоки и аэраторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии