На Харьковщине "копы" всю ночь искали пропавшую 10-летнюю девочку, - ФОТО

22 января в Змиевском районе полицейские вместе с другими силовиками искали маленькую девочку, которая после школы не вернулась домой.

Последний раз 10-летнюю жительницу села Тарановка видели в 16.30, когда она выходила из школьного автобуса. К дому девочка так и не дошла, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Мать ребенка около 19.00 позвонила на спецлинию "102" и сообщила об исчезновении дочери. На поиски ребенка по тревоге подняли "копов" пяти отделов полиции ближайших районов Харьковщины, военнослужащих Национальной гвардии Украины, кинологов и курсантов Харьковского национального университета внутренних дел.

Из-за достаточно больших размеров села и около 3 тысяч дворов протяженностью почти 11 километров во время поисков ребенка возникли сложности. Поскольку село окружено лесом, поиски девочки продолжались всю ночь.

"Силовики заходили в каждый дом, общались с местными жителями в надежде найти хоть какие-то следы пропавшего ребенка. К розыску также присоединились охотники, которые прочесывали местность с помощью тепловизоров", - отметили в полиции.

10-летнюю девочку нашли утром 23 января. Во время обхода полицейские нашли ее в доме 83-летней местной пенсионерки. Женщина рассказала, что вечером нашла девочку возле своего двора и забрала домой.

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

Относительно ребенка никаких противоправных действий не совершали. Ее вернули родителям.

По словам начальника Змиевского отдела полиции Романа Горбунова, кроме 10-летней девочки, ее родители воспитывают еще четырех детей в возрасте от 1 до 7 лет. В целом эта семья характеризуется положительно, на учете полиции не состоит.

Также он добавил, что полиция не будет применять никаких санкций к родителям девочки и старается привлечь внимание общественности и социальных служб к семье, в которой родители из-за безработицы оказались в сложных жизненных условиях. Ситуация в семье силовики пообщали взять под собственный контроль. 

Напомним, что полиция опубликовала приметы киллера, который застрелил на Танкопия мужчину. Подробности читайте здесь

розыск ребенок девочка полиция лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии