Кернес снова хочет переименовать проспект Григоренко на маршала Жукова

Мэр Харькова в очередной раз пытается обойти закон «О декоммунизации» и назвать проспект в честь маршала Жукова.

На очередной сессии Харьковского городского совета депутаты рассмотрят вопрос о возвращении проспекту имени Петра Григренко имени советского маршала Георгия Жукова. Об этом стало известно из распоряжения мэра Харькова Геннадия Кернеса, опубликованного на сайте городского совета.

"Отделу по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Харьковского городского совета... совместно с Юридическим департаментом Харьковского городского совета... подготовить проект решения Харьковского городского совета по рассмотрению представления в Харьковский городской совет и изменения названия (переименования) объекта топонимики проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова в Харькове", - значится в тексте документа.

Кроме этого Геннадий Кернес поручил подчиненным подготовить расчеты и смету расходов, связанных с переименованием проспекта.

Стоит отметить, что ранее городской голова уже пытался переименовать проспект именем Жукова, однако столкнулся с протестами харьковчан. Дело закончилось судом, который Харьковская мэрия проиграла.

Напомним, проспекта имени маршала Жукова в Харькове не будет: Кернес проиграл апелляцию в деле о переименовании. Подробности читайте здесь.

жуков переименование Кернес проспект декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии